上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页

发表于2013-08-13

买房卖房的说说月入和存款吧,自从买房后怎么感觉这花销就这么大呢?先说我家吧。

常住人口4人,小两口+老两口。合计算每月1w4吧。
老两口一退休,每月2000,一仍然上班,月平均4500。合计老两口6500每月

小两口,一外企,税后4000,另一个算加班,税后3500。合计小两口7500每月

花销合计(相对固定的地方)2300

吃——工作日每天一顿晚饭,周末每天两顿。1000不到,算1000.

穿——平均每月全家1500应该足够。

住——每月贷款2300

行——二手车,保险一年3000出头,算每月300。油费每月算400吧。停车不花钱。公交每月上200吧。

其他——水电煤网,一个月算200。偶尔出去吃饭逛逛,平均每月算200好了。

这样每月保守估计算下来能攒下来5千6

因为退休的老人有时候有些项目外块,一年有个1-3w。老两口还有两个房子出租中,每月有2500+的租金收入。因为有些花销,如人情往来,买个电器大件,或者旅游这非常规花销也没计算,那这些非常规收入也不算了吧。

这个在长春的活过得也算正常,不知道为什么那么多月入几万的都叫嚣是买不起房,因为花销太大。

如果我有遗漏的也提醒我,或者疑问,我来解释。

貌似伙食费一个月1000是不是太少了?平时不买零食,水果什么的吗?

我家常住人口6人,小两口+老两口+两个宝贝,一个月光吃就要花4000啊,还不算孩子的各种奶粉营养品零食,就算你们没孩子。。。两千也是要花的啊。。。你父母掏钱你不知道吧。。。

你们每个人每天只要吃8块钱?能吃什么?可以举例几天的菜谱么?

引用:搜房网友(过客)在2013-08-13 13:26:31写道:
4楼

你们每个人每天只要吃8块钱?能吃什么?可以举例几天的菜谱么? 

每天就一顿,一般三个菜—+一个汤。如果是排骨汤这种,就是两个菜。鸡蛋汤的话一般做三个菜。一把豆角,2-3块钱。一个小荤, 比如辣椒鸡蛋或者茄子肉末什么的,成本6-8块钱用不到吧。一个大荤,比如红烧排骨,15-20块。水果就是当令的,不是反季节的,也不是礼品装的,不会太贵。老一辈的不太吃零食,我们小两口单位都经常有零食吃。呵呵。总之,仅仅算买菜的成本的话,1000一个月四口人够了。

引用:桃花不再笑春风在2013-08-13 13:18:35写道:
2楼

貌似伙食费一个月1000是不是太少了?平时不买零食,水果什么的吗? 

我有和我妈确认了一遍,1000块是指四口人的吃饭的费用,就是买菜的钱。零食刚才解释了,水果算在这1000之内。我妈说仅仅买菜和水果,1000块每月够了。哦,我们单位会发食用油的,所以吃油不花钱吧。但一桶油一没多少钱。我家人习惯不太好,不是很喜欢吃水果。而且买的水果也都是当令的,便宜。

服了你们,老两口的钱都当自己的钱花,你以为别人都你们这么无耻啊

引用:国王有只驴耳朵在2013-08-13 13:34:14写道:
7楼

服了你们,老两口的钱都当自己的钱花,你以为别人都你们这么无耻啊  

我也服了你的理解能力了。啥时候把老两口的钱当自己的花了。因为住在一起,所以生活费一起算的。这个帖子是为了计算全家每月花销的,不知道你是如何看出我花老两口的钱了。

楼主,钱是用来花的,钱可以改善生活你都不知道?钱奴有什么意思?简直是没人生了。还不如你家的车,不用工作经常歇着。楼主干活累得跟狗一样,吃得也跟狗一样,有啥意思?

好扣门的说,像我老妈,一个月我给妈1500生活费,我自己周末才回,我媳妇晚上在家。。。周末自己去超市买1百到2百的菜及水果

上一页|1|2|3|4|5|6|下一页
/6页