上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-24

买了澜山溪谷二期洋房的小伙伴们 现在是不是很开森啊 马上就能收房了 6月30号  你就能接受自己的家了 是不是很激动呢!对着这个新家你最哦好心理准备来欢迎他了么?对此你需要提前做好哪些准备工作呢?

可能有的小伙伴会说“还没打电话通知我呢,用着急么?”

还有人说“不就是收房子么 去看看有没有问题 然后交钱拿钥匙完事呗”

其实楼主以一个过来人的身份提醒下大家 收房子可不是件简单的事情 你需要做的工作很多 为了确保你有一个安全的、舒适的、放心的家 就得必须做好准备工作!这就叫做未雨绸缪 有备无患!

交房流程

1、通知

取得商品房房地产权证后,开发商应通知购房者交接,通知应以书面形式,并明确说明交接时间。开发商收楼时限应该在交接完毕后,收楼通知书寄出一个月内,按照相关法律条款。购房者在约定时间内如果没有在指定地点办理相关手续,则视为开发商已实际将该房交付买家使用。

2、验收

购房者应该及时对房屋工程质量及配套设施进行检验,并做好记载。验收时,购房者要核实相应的商品房房地产权证 以及建设工程质量检验合格单。

3、提供相关文件

开发商应提供包括《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》在内的相关文件。开发商如果不提供这些文件,购房者可以拒签房屋交接书。

4、签署房屋交接书

当购房者对房屋及其产权检验后,可以按照有关规定签订房屋交接书,对于不符合合同约定的需要做好记录,要求开发商签字,直至交付条件完全符合交房标准后,再签署房屋交接书。

收房注意的小问题:必看!!

1、屋顶、门窗、墙面等地方是否存在漏水现象,或者是否有残留污渍。如果有都说明房屋在防水功能方面存在问题。

2、门窗是否能够顺畅开合,是否存在变形、锁闭等现象,注意门窗的质量是否合格。而对于防盗门而言,还要检查其门铃是否正常。

3、墙面地面也应该仔细检查,可以用小锤子敲打,如果出现空鼓或开裂现象,则说明墙面地面存在严重的质量问题。

4、 厨房和卫生间的烟道尤其要注意其是否存在堵塞现象。检查时可以点燃废纸,观察是否有气体从排烟口排出。如果不能排出,应该及时与开发商联系。

5、卫生间还应进行防水检查。可用河沙堵住下水道口,再连绵不断的注入大量水,2小时后观察下楼是否有水流蔓延现象,如果没有,则证明防水性良好。

6、业主还需自备小灯,验房时可以将其插入电路插孔,检查是否有点,小灯是否亮起。插上小灯的时候,还需要插孔闭合开关箱内对于的电闸,看看各电闸是否运转如常。

7、记录房屋的水电气三表,也是非常重要的。

楼主给的小建议:这些小程序大家看着可能会麻烦一些 ,其实实际操作上会简单些,有些关于必须出示的证件啊 你必须的看看 如果记不住就记在小本子上,此外看房子的时候,一点要检查细致了,把几个重要的点记在小本上,一项一项进行检查,不能慌乱想到一个看一个 这样只会变得杂乱无章,而且如果家里人有时间的话可以带上家人一起去 多个人多个发现问题的眼睛,有些小问题验房的时候看见了 一定要拍个照片 让物业记下来 确保及时维修,如果验房的时候不检查出来 收了房子 签了字 以后就是你自己的问题了 所以大家不要怕麻烦,这可是一劳永逸的工作啊!

看着就麻烦啊 搞得我都不想去收房子了 买房子的时候觉得还挺简单 没想到麻烦的问题还在后面呢

有没有专业帮着验收房子的公司啊 我看着架势  我hold不住啊 我这么混乱的人 看不懂啊 

啊 这个简单 就是把的角落挨个检查一遍就额米有错的啦 我记得时候得看什么五表一书啊?现在还有这个说法么?

引用:房天下友(过客)在2014-06-24 16:12:26写道:
4楼

啊 这个简单 就是把的角落挨个检查一遍就额米有错的啦 我记得时候得看什么五表一书啊?现在还有这个说法么?

这个就是为了证明房子是合格的呗 一般没啥问题 让你看也看不懂

哪天交房啊 你们接到电话了么 我怎么没接到通知呢 是分批验房么

引用:泡菜萝卜在2014-06-24 16:14:15写道:
6楼

哪天交房啊 你们接到电话了么 我怎么没接到通知呢 是分批验房么

你看这么复杂 每验收一户就得挺长时间吧 不可能一起收房的 

引用:买房求助了在2014-06-24 16:10:58写道:
3楼

有没有专业帮着验收房子的公司啊 我看着架势  我hold不住啊 我这么混乱的人 看不懂啊 

有的是 就是花点钱而已 反正不是很贵 不放心的话 可以找一个专业的

引用:买房求助了在2014-06-24 16:10:58写道:
3楼

引用:_咖啡沫_在2014-06-24 16:17:07写道:
8楼

有的是 就是花点钱而已 反正不是很贵 不放心的话 可以找一个专业的

艾玛 这么点破事还得请个专业师傅 ?不至于吧  一般房子都没啥大事 你要是请专业的吧 就得请贼专业的 才能看明白  否则一般的也不行 和咱们差不多 澜山溪谷一期的房子也没啥问题 估计二期也没啥事

楼主这部写的写的听明白么 按照这个来呗 还省钱是时间的  到时候咱们邻居或者离着近的一期去呗 看看啥情况 也有个商量啥的

上一页|1|2|下一页
/2页