上一页|1|
/1页

发表于2014-01-24
材料:石膏粉腻子粉、水、泥刀
选购的时候最好到建材超市去买,不要到传统市场买那些几元一袋的腻子粉还的加白胶纤维素又麻烦又不环保。
刮大白的工序是:
清水房)先刮1遍石膏(控制在0.5—1MM厚)然后再刮2遍腻子(两边间隔是轻碰第一遍刮好的到不粘手)
腻子粉的用量是:你家的使用面积X3.5~4.0/20(石膏粉每袋的重量)=你需要的腻子粉袋数。石膏粉刚好是腻子粉的一半。
举个例子说,用的是北京美巢的821腻子粉,100平房子的用量就是

100X3.5/20=17.5(算18袋)  石膏粉就是9袋

发表于2014-01-24
l76665245,您好!您所发的帖子“自己刮大白材料准备和注意事项”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2014-01-26

自己刮大白其实也不难

你这准成吗

引用:l76665245在2014-01-24 21:15:43写道:
1楼

材料:石膏粉、腻子粉、水、泥刀 选购的时候最好到建材超市去买,不要到传统市场买那些几元一袋的腻子粉还的加白胶和纤维素又麻烦又不环保。 刮大白的工序是: (清水房)先刮1遍石膏(控制在0.5—1MM厚)然后再刮2遍腻子(两边间隔是轻碰第一遍刮好的到不粘手) 腻子粉的用量是:你家的使用面积X3.5~4.0/20(石膏粉每袋的重量)=你需要的腻子粉袋数。石膏粉刚好是腻子粉的一半。 举个例子说,用的是北京....

刮完浑身白啊

发表于2014-01-27

这个也是男人的事情

发表于2014-01-27
引用:l76665245在2014-01-24 21:15:43写道:
1楼

材料:石膏粉、腻子粉、水、泥刀 选购的时候最好到建材超市去买,不要到传统市场买那些几元一袋的腻子粉还的加白胶和纤维素又麻烦又不环保。 刮大白的工序是: (清水房)先刮1遍石膏(控制在0.5—1MM厚)然后再刮2遍腻子(两边间隔是轻碰第一遍刮好的到不粘手) 腻子粉的用量是:你家的使用面积X3.5~4.0/20(石膏粉每袋的重量)=你需要的腻子粉袋数。石膏粉刚好是腻子粉的一半。 举个例子说,用的是北京....

引用:房天下友(过客)在2014-01-26 10:36:46写道:
5楼

刮完浑身白啊

刮哪去呢 刮自己呢啊 哈哈

发表于2014-01-28

算的太精确了 有点蒙 我看家里边刷墙的时候 没这么算过啊

上一页|1|
/1页