上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-06

中国1950年颁布的《婚姻法》规定:“男20岁,女18岁始得结婚。”《婚姻法》1980年进行了修改,将结婚年龄修改为“男不得早于22周岁、女不得早于20周岁,晚婚晚育应当予以鼓励”。

“多数国家的结婚年龄为20周岁或18周岁。与其他国家相比,中国是结婚年龄偏大的国家。”郑坚江建议,根据中国现在国情,结婚年龄需要修改。

在郑坚江看来,确定合适的结婚年龄应当基于这两种因素:一是自然因素,即人的身心发育程度。二是生产方式、生活方式和其他社会条件。

全国人大代表黄细花2012年就曾建议修改结婚年龄,建议将男女法定结婚最低年龄定为18岁。取消男年满25岁、女年满23岁晚婚年龄限制。

全国人大代表、奥克斯集团董事长郑坚江4日在北京表示,如今人们的生活观念已发生变化,建议对结婚年龄进行修改和完善。他建议,男结婚年龄应改为不得早于20周岁,女不得早于18周岁。“与其他国家相比,中国婚龄偏大。”你怎么看?

不太好 我不想让我家孩子那么早就结婚 心智还不成熟呢!

难道是中国的老龄化问题较严重?????

引用:搜房网友(过客)在2014-03-06 11:06:38写道:
2楼

不太好 我不想让我家孩子那么早就结婚 心智还不成熟呢!

我也是这么想的  18岁才刚刚成年还什么都不懂得 就结婚 不太好!

18岁结婚,那16,7岁可以谈恋爱咯,以后就别瞎操心了~~~~

引用:先注册一个在2014-03-06 11:08:08写道:
3楼

难道是中国的老龄化问题较严重?????

这个还真没看出来啊!中国的人口这么多 咋会老龄化这么快呢!!!!!

要是这么早就都结婚的话 估计家长得跟着操碎了心啊!

引用:搜房网友(过客)在2014-03-06 11:09:33写道:
5楼

18岁结婚,那16,7岁可以谈恋爱咯,以后学校就别瞎操心了~~~~

哈哈哈 或者是更早啊!

主要是中国的制度有问题 规定年龄那么晚  上完大学一般就得24、25左右 大多数都这样 不结婚晚才怪呢!

表示不能接受这么早结婚 即使是规定可以 我也不想!

上一页|1|2|3|下一页
/3页