上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-13

不管是哪家网站在写个房地产信息的时候,总是不忘记把房产税带上一笔

之所以房产税的出镜率这么高,不是没有原因的,人家在13年以来可算是一直活跃在风口浪尖上的词呢!自从12年2月20日国务院常务会议,研究部署继续做好房地产市场调控工作,指出要扩大个人住房房产税改革试点范围。然后,关于房产税扩围的消息就没断过,杭州将试点的谣言还真实的传过两次,只是最终“狼还是没来”。

伴随着这样的传言,买房的和卖房心惊胆战过完了13年,14年也马上就要来了。关于房产税的传言更是没有一点要停息的意思,相反的!其实房产税征收已经近在咫尺了,之所以这样说那是有原因滴!但是你可一定要仔细看啊,要买房的话抓紧了,别到时候说我没有告诉你~~~~~

原因1

三中全会提及财税改革

党的十八届三中全会审议通过的《中共关于全面深化改革若干重大问题的决定》2013年11月15日发布,《决定》强调了要让市场决定性支配资源,涉及房地产的四个方面,即市场化改革、土地制度改革、新型城镇化和财税改革等,均是着眼于房地产业长效机制的建立。

看到没就这么一笔带过的气魄,看似重要又不那么重要,咱还是把它当做重要的来吧。

原因2

房价上涨趋势仍然明显

2013年12月18日,国家统计局发布了11月份全国70个大中城市的房价指数,2013年11月,70个大中城市中仅温州新建商品住宅价格同比出现下降。四大一线城市新建商品住宅价格同比上涨均超过20%,这也是四大一线城市连续3个月涨幅超20%。

这是要发啊~~房价以一种一直在调控从未降过价的姿态行走江湖,十年调控两茫茫,真的看不到头了====国家越调控你涨的越厉害,所以,老虎不发威你真当是病猫了吗,所以,这进一步说明了房产税已经箭在弦上!

原因3

征税抑制上海房价上涨

自从2011年初上海、重庆启动试点以来,这个“房产税”在报道中出现的频率明显加快。出镜率如此之高,完全是因为房产税那真叫刀尖上的政策,顶真的来,这次可并不是开玩笑的昂。中国指数研究院中国房地产指数系统收集了上海、重庆从2009年5月到2012年12月的月度住宅价格数据。研究发现,房产税抑制了上海房价的上涨,但对重庆房价的抑制效果并不显著。所以,既然对抑制上海的房价有效,so.....

原因4

国务院整合不动产登记

去年年底的时候国务院出现了大动作——2013年11月20日,国务院常务会议决定整合不动产登记职责。会议指出,整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度将分散在多个部门的不动产登记职责整合由国土部一个部门承担,理顺部门职责关系,减少办证环节,减轻群众负担。

其实。。。。难道这真的是为了减轻群众负担吗,答案只有一个:NO!建立不动产统一登记制度,不仅可以保障不动产交易安全,也为开征房产税提供了保障。既然要实施政策了,前面就一定先捋清家里有多少东西啊

原因5

财税改革重头戏将上演

央广网曾在2013年12月24日报道时说,财税改革的一些“重头戏”有望明年上演,包括短期的相关财税改革试点扩围和中长期制度改革深化——要知道构成财税最重要的部分就是房产税了,这明显的不就是一种暗示么。小道消息透露——国家税务总局科学研究所特约研究员刘植才日前在合肥调研时表示,房地产税“不会太遥远”。

房产税已经近在咫尺了,各位做好心理准备啊~~~

分析的不错啊  但是长春应该不会征房产税吧

答案只有一个:NO!建立不动产统一登记制度,不仅可以保障不动产交易安全,也为开征房产税提供了保障。既然要实施政策了,前面就一定先捋清家里有多少东西啊

那处了房产权 是不是也要开始征其他财产税啦

引用:搜房网友(过客)在2014-01-13 12:59:29写道:
2楼

我估计长春也不会

发表于2014-01-14
引用:搜房网友(过客)在2014-01-13 12:59:29写道:
2楼

引用:撇不清2013在2014-01-13 13:15:36写道:
4楼

我估计长春也不会

目前不会 但是是早晚的事,现在很多人手里都有多套房,房价这么涨 还有很多人再买 不出点政策 不捞一笔 谁傻啊

房价涨的太厉害啊 房产税能抑制房价上涨吗???

屁民一个 不懂那么多 只是知道现在房价高的让穷人住不起 而富人还在不停的买卖 推高房价

就算长春不征税 长春的房价也不继续涨太多啦 !!! 

无理方程,您好!您所发的帖子“房地产税开征近在咫尺 要做好心理准备啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
无理方程,您好!您所发的帖子“房地产税开征近在咫尺 要做好心理准备啊”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多长春新星宇和源业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看长春业主论坛固顶帖和精华帖。
上一页|1|2|下一页
/2页