上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-06

早上看到了这样一篇文章,对于孩子上学是否也能用到公积金,扎听到真是的很稀奇啊!到底是怎么回事呢,我在这里给大家播报一下!

某某家月薪只有3000元,对于承担孩子上学的费用很是吃力,某某听到朋友说孩子上学也可以提取住房公积金,于是向有关部门进行了咨询!

家庭月收入5000元以下 可提公积金做学费

子女上学是可以提取住房公积金的,长春市住房公积金管理中心工作人员对这种说法给予了肯定。据介绍,职工家庭中子女考取国家承认学历的国内全日制大学,无力供其就学的,可提取公积金。但要符合以下两个条件:一是需家庭成员月总收入在5000元以下的特困家庭才可申请提取;二是职工每次提取公积金的额度有限制,一次最多只可提取一年的学费,不能一次提取多年学费。

第一次听说这个!不过月收入5000以下就是特困家庭了,我想知道现在长春人均收入都多高了啊!

啊 现在还有这规定了 如果好提取的话 公积金还是很有作用的

就我们单位那点公积金  一年的都没有人家一个月的多

这一点还是很不错的,公积金一年也不少钱呢,随不说是个大数起码能解决点事情!

引用:谁的廊桥遗梦在2013-09-06 16:17:27写道:
5楼

就我们单位那点公积金  一年的都没有人家一个月的多

现在好像除非是那种事业单位的不然都不是很高!有的就知足吧,多少都没有的呢!

引用:我的金豆豆在2013-09-06 13:46:25写道:
3楼

第一次听说这个!不过月收入5000以下就是特困家庭了,我想知道现在长春人均收入都多高了啊!

你觉得好像这样的收入家庭好像很少,其实真的是很多!

孩子提取? 闹吗 不是

引用:小小神蛮在2013-09-06 10:17:16写道:
1楼

早上看到了这样一篇文章,对于孩子上学是否也能用到公积金,扎听到真是的很稀奇啊!到底是怎么回事呢,我在这里给大家播报一下!  某某家月薪只有3000元,对于承担孩子上学的费用很是吃力,某某听到朋友说孩子上学也可以提取住房公积金,于是向有关部门进行了咨询!    家庭月收入5000元以下 可提公积金做学费  子女上学是可以提取住房公积金的,长春市住房公积金管理中心工作人....

真的假的,搞笑呢吗

没听说过这个事情

这个我早就知道了 多年前我上大学的时候 我们寝室就有这样情况的 有啥稀奇的 少见多怪

上一页|1|2|下一页
/2页