上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-04-23

30岁之前,你可能还没有家的概念,父母追着你跑,你只需要照顾好自己——甚至你连自己都照顾不好自己。

30岁之后的某一天,你会突然发现自己要承担的很多东西。比如自己的家庭,也有了自己的孩子。你要给自己孩子一个家,首先物质上要担负得起。当你为人父母,知晓个中辛苦时,你回头突然找自己的父母。才发现,他们老的追不动你了。

再回头去想,你会发现,30年来你脑海中满满的都是家的记忆,而你心中满是浓浓的思念。

你想回报父母,可是什么才是回报父母?

对他们来说,他们只是想和你在一起。

18岁离开老家来长春上大学,上了4年;又读研,又是3年;然后在长春工作——然后就留在长春了,不回去了。这应该是很多人的生活模式。

父母就此生活在老家,一年你回去不超过5次,距离远的就更别谈了。这样算来,下半辈子,父母能和你真正相处的日子总和不超过10年。养了你20年,剩下只有10年的时间能和你做伴?面对这样一个数字,你怎么想?

应该没有人不想和父母住在一起,更好的孝敬父母吧?如果有条件的,给父母在自己的城市再安置一套房,那是更好了。

能和父母住在一起,首先就得有个三房吧。当你结婚生子,你至少有三个房间,如果四房就更好了。

这样的大户型在长春市里,大家都知道——价格不菲。

一说到大户型就望而却步,以至于想孝敬父母却没有任何实力——无房可住。

而等你辛辛苦苦人到中年,换了大房子之后再要接父母过来,父母也很老很老了。

所谓子欲养无房,子欲养亲不待,说的就是这种悲哀吧!

可是如果门槛没有那么高;如果每月多花350元,就可以从90多平变成140平;如果只花7万首付就可以买到四房?你会如何选择?

生活没有那么多如果——可是它偏偏就这么来了!

一开始我想买的地方是离市中心近一点的,可是经过我考察,市中心哪有1万以下的房子呢,而且父母要养老,养老的话我又开始考虑净月,可是净月稍微大一点的更贵!对于我这种家里一点积蓄都没有刚毕业的大学生,拿什么支付?但是父母的身体越来越不好了,感觉再不买等我真的存够钱恐怕也住不了几年了。

后来我把目光锁定铁北,因为长春也这一块也性价比最高了,在这块买140的房子在市中心估计也就买个70平的小户型。

锁定了区域以后,就开始找具体的房源,虽然家穷,不过我觉得越穷的人买房子越慎重,我是抱着一次性到位的想法的,买完了这辈子可能就不会再换了,所以铁北也给挑个好房子。

考察了挺长时间,发现在铁北这块的好开发商,也就东安,恒大,再区域那些楼盘我都没听过开发商的名字,虽然大家评价也有好的,但是我就是不敢买,钱给用在刀刃上,一开始恒大一听挺望而却步的,拿给多少钱啊,后来同志给我看才5000多一点,还直接装修完了!而且马上就交房!这样我父母直接拿着老家的东西就能住了,首付也很低!

真的挺高兴的!

通过恒大城这个事我发现,房子,其实你想买,总能买的,铁北也有好房源!也有大开发商!千万别自己找借口,子欲养而亲不待啊亲们!~

就看你如何抓住时机!

给你这样一个机会,你可以补偿父母,你会选择吗?

恒大城5000多一点吗,大多吧,过在宽城也不算贵

还是研究生呢,房子都买不起,让父母住铁北,铁北那环境能养老吗

那张抱着妈妈的图看着好心酸,心里不舒服啊,今晚回家跟老妈吃个饭

引用:双双妹子在2014-04-23 14:39:04写道:
3楼

还是研究生呢,房子都买不起,让父母住铁北,铁北那环境能养老吗

铁北怎么了?铁北配套多,吃的喝的多,去火车站哪都近,有啥瞧不起的呢,要你这么说铁北住那些居民都可怜死了呗,研究生就必须买得起房子吗

5000多直接装修完了,那挺好的,中冶蓝城6800还毛坯呢,肯定不能有恒大好

引用:双双妹子在2014-04-23 14:39:04写道:
3楼

引用:搜房网友(过客)在2014-04-23 14:42:35写道:
5楼

铁北怎么了?铁北配套多,吃的喝的多,去火车站哪都近,有啥瞧不起的呢,要你这么说铁北住那些居民都可怜死了呗,研究生就必须买得起房子吗

只要一家人开开心心的幸福生活在一起就行,住哪有什么重要呢,有个窝就行

东安在铁北也有项目吗?是哪个项目

没有在对的时间买房。。。。

现在这阵子恐怕不是买房的时机吧

别闹艾特嗷,您好!您所发的帖子“铁北也有大品牌也有好户型,可千万别子欲养而亲不待啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|2|3|下一页
/3页