上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-01

我想很多也业主和我一样,买完房子最愁得就是装修,从装修风格设计到材料采购,到最后的完工,都是一个漫长的过程。无论是材料售货员到装修工人,每每听他们说那些专业术语,都会是一头雾水。

看檀香湾这个檀樾的楼书上说可以菜单式装修,你们说好吗?到底什么是菜单式装修?装修那真不是人干的活,如果开发商一次完成,当然完美,就是不知道质量如何。和我有选择困难症的业主或者没时间的业主们可以仔细看看这个菜单式装修。

先来科普一下!!! 相信大家都有这样的经历,在麦当劳、肯德基等快餐店,商家替我们准备了多种套餐供选择,而吃套餐往往能比单点省几元钱。于是我们装修中的菜单式装修应运而生了~

什么是菜单式装修?

所谓“菜单是装修”,就是把客厅、卧室、厨房、卫生间、阳台等各种装修方案,像菜单一样开列出来,你喜欢什么样的墙壁涂料、什么样的地砖等等,都可以从若干种方案中挑选出来。当然,也有的菜单式装修粗放一些,向你展示A、B、C、D等几种整体装修方案,或者展示高、中、低等三种档次整体装修方案,如同套餐一般,人称“套餐式装修”。

(哦,原来如此)~

一般菜单式装修包含装修用的八大主材:

门及五金,

地面的地砖或是地板,

墙面漆,

橱房的墙、地砖、铝扣板吊顶   整体橱柜(含吊柜、台面、地柜)

卫生间的墙、地砖、吊顶  洁具四件套(龙头、花洒、坐便、柱盆)

“菜单式装修”要比自己购买主材、零点采购价格平均低30%左右。菜单中的所有品牌主材全部从各大厂家、总经销商或办事处直接采购,由于采购量非常大,拿到的价格也全部是底价。专家在做套餐成本核算的时候,直接是按底价核算的,把实惠让给消费者。 -(真的如此么?)

其实我真的害怕这么多户人家一起交房时乒乓蓬蓬装修那早搬进来的人不就遭大秧了吗?所以干脆眼一闭省心省力菜单式装修算了(省钱更好啦),我们只要在软装修上下点工夫应该还是能体现个性的。现在开发商具体的装修方案应该是还没出来,所以我们一起拭目以待,期待开发商能真正为我们这些懒人出一个完美的装修方案嘎嘎嘎~~~

我只知道有精装简装之分,怎么还有这个菜单式装修啊?

我觉得应该是像吃小火锅那样的吧,比如:我要厕所地砖,不要墙砖。要墙裙,不要吊顶之类的选择方式

还是挺有意思的,相信绝大部分的业主也是乐意配合的,就是这个费用的区间再降低一些就好了

引用:瓜熟就不蒂落在2014-07-01 10:32:48写道:
2楼

我只知道有精装简装之分,怎么还有这个菜单式装修啊?

哈哈 新事物呗  我第一次听到也很新奇

引用:搜房网友(过客)在2014-07-01 10:33:10写道:
3楼

我觉得应该是像吃小火锅那样的吧,比如:我要厕所地砖,不要墙砖。要墙裙,不要吊顶之类的选择方式

就是这个意思

引用:房天下友(过客)在2014-07-01 10:33:10写道:
3楼

引用:百合狗尾草在2014-07-01 10:35:09写道:
6楼

就是这个意思

其实我们就是关心价格和质量 要是都能满意的话 那真是太好了 开发商做了一件好事

是不是将装修风格列成菜单式的让我们挑啊 比如地中海啊  简约啊 现代啊  欧式啊 

还有这样的装修方式啊,是kfs专属的吧!

除了菜单式,不知道还有什么式呢? 

上一页|1|2|下一页
/2页