上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-18

76平米两室两厅和78平米的两室两厅,这两个户型是大家比较纠结的户型,今天拿出来给大家分析一下,可以尽情补充啊!!

左边这个户型是76平方米的,右边是78平方米的,这两个户型基本上差不多,都是进门客厅,客厅厨房餐厅在一条线上,另一侧是南北两个卧室,中间夹着一个卫生间,属于我们北方人比较喜欢的方正户型,主要说一下这两个户型的不同点,我们看到这两个户型的厨房稍稍有点不同,一个是完全在客厅这一侧,另一个是在客厅与卧室这面墙各占一半。

首先:卧室比较

76户型   此户型主卧三米二乘以四米,面积达到12平左右,次卧两米七乘以三米二,面积将近9平,主卧的话一个双人床加上衣柜以后还能生育出一个小空间,可以用作以后婴儿床的摆放,这点上来说是很完美的。

78户型    此户型主卧三米三乘以三米四,面积11个平方,次卧二米八乘以三米三,面积9平米,这个户型主卧更接近正方形,窗户叫第一个户型宽了10个平方,应该说视觉上看起来卧室更大,采光更好。

第二:有无玄关

76户型  有玄关,进门左侧有一堵墙 可以摆放鞋柜 (点评:方便摆放衣物

78户型   无玄关,进门直接为餐厅、客厅。(点评:私密性差,可选择加屏风之类的遮挡)

第三:客厅、餐厅

76户型   客厅面宽三米六,但是进深达到了八米三,外侧空调板比较小。

78户型   客厅面宽三米六,进深只有七米五,但是短进深的好处就是北向的采光也会很好,阳光可以到餐厅的部分,屋子里面更亮堂一些。空调板与窗户一样大,如可以扩进屋子里面也是一部分空间。

第四、厨房、阳台的比较

76户型  厨房属于狭长的L型,比较窄,但是可以容下两个人同时在厨房忙,三个人就显得拥挤了。

78户型  厨房两米六宽,这个户型的厨房要比76好很多,没有浪费的空间,摆放物品也会规整很多。

最后我想说的是,除了以上对比,大家发现没有,我觉得78的户型没有完全做到南北通透,这是比较遗憾的地方。如果是你你会选择哪个户型呢?

我觉得76的好啊 至少是南北通透的呢

还是76的好一些,就是厨房确实略显狭长

引用:蜂蜜桔子茶在2014-06-18 10:43:08写道:
3楼

但还是76这个餐厅是不是有点挤呀  地方有点小呢

引用:蜂蜜桔子茶在2014-06-18 10:43:08写道:
3楼

引用:公马008在2014-06-18 10:47:40写道:
4楼

但还是76这个餐厅是不是有点挤呀  地方有点小呢

一共才70多的面积 扣除公摊本来也不大 不能强求啊

这是二期的户型吗 二期公摊多大啊和一期一样吗  感觉二期是比一期的面宽要宽一些呢

引用:搜房网友(过客)在2014-06-18 10:50:27写道:
6楼

这是二期的户型吗 二期公摊多大啊和一期一样吗  感觉二期是比一期的面宽要宽一些呢

恩我也觉得比一期好一些呢 公摊应该差不多吧

红尘痴梦,您好!您所发的帖子“东安二期76平米PK78平米 到底哪个好一看就明白”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

玄关是不是有点看着不亮堂啊  我b不太喜欢这个玄关

差距咋就这么大呢 

上一页|1|2|下一页
/2页