上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-12-17

随着现代化不断加速,科技在发展,楼建的也越来越高!住高层从不被理解和接受到受热捧,果然是日新月异换了时代!那么,都喜欢住高层,哪层最好呢?

首先从日照方面考虑:

在不考虑楼层挡光的前提下,从科学角度来看,正南方向的光照是最充足的,随着从东到西的角度偏移,光照时间也就越来越少,当达到西南76-90度时,光照只有1个半小时。

这也就是我们大部分购房者在买房子的时候一定要问问,“房子是正南方向的么”。正常来说,房子多是正南来建造的,但是也有一部分楼盘设计缺乏合理性、或者各方面原因,东西厢房也是很常见的。

从视野、景观方面考虑

1-5层 高度偏低,几乎没有景观可言,如果整个小区都是高层,只能看见草坪、树干之类的底层景观、容易被挡光,采光不好。

6-10层,随着楼层的增加,视野逐渐开阔,景致整体来看属于一般。但是安全性较好,比较安静。

10层以上,视野非常好,做好的莫过于顶层啦,不过顶层冬季冷,容易漏水,电梯坏了。。。就惨了

管道、电梯、空气质量方面

1楼比较湿冷、但是无需电梯费、上班出行方便,安全性不大

10-14层 一般二次加水压的机器设置在中间楼层,会存在运转噪音等

10层以下,由于高层下水道、厕所容易返臭气(十分恶心的味道),同时10层以下扬沙严重,空气质量不好

15层以上,高层压力小,冬季易停水,电梯费较高,停电或者电梯坏掉时,最好就不要出门了

综合以上分析,你觉得哪些缺点是你最不能容忍的?哪些优点是你最心仪的?买房子的时候可要注意了哦!

尼玛 好累啊 大家快来支持下 啊

12层15层我觉得都不错

引用:房天下友(过客)在2013-12-17 15:22:50写道:
3楼

12层15层我觉得都不错

你这是多少层的啊?32层的你说住几层好一点?

做自己的hero0,您好!您所发的帖子“寻找好楼层:高层时代住几层最好?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

过还是多层好 像个家

好楼层都不便宜

谢谢!

不过十层以下味道大的问题太夸张了吧.

发表于2013-12-18
引用:房天下友(过客)在2013-12-17 19:33:38写道:
8楼

谢谢!  不过十层以下味道大的问题太夸张了吧.

不夸张 我家住12楼总共32层 厕所天天老大味道了

发表于2013-12-18
引用:搜房网友(过客)在2013-12-17 19:33:38写道:
8楼

谢谢!  不过十层以下味道大的问题太夸张了吧.

引用:搜房网友(过客)在2013-12-18 10:01:32写道:
9楼

不夸张 我家住12楼总共32层 厕所天天老大味道了

和 厕所本身那个装修有没有关系

上一页|1|2|3|下一页
/3页