上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-23

不知道你发现没发现,好多楼盘的绿化率都是35%,超过三分之一多一点,我最近很是好奇这件事儿:为啥楼盘都是一水儿的35%绿化率呢?知道昨天我看中国城建伦敦公元的绿化率也是35%,我就按

耐不住我滴好奇心了~我查了一下:

国家对于楼盘绿化率是有相关规定的:

新区建设绿地率不能低于30%,旧区改造不能低于25%。

打个比方说:一快递有十万平方米,一般盖房子要用掉三万平方米,道路要用掉三万多平方米,剩下

的面积也就是3万多平方米,这就是绿化面积了,如果一味的希望绿化面积大,留给道路和盖房子的地方就减

少了,到处是绿化,这是不实际的。

但是伦敦公元说是35%的绿化率,但是我上次去的时候貌似一点儿都没有感受到绿化的feel,而

且我还有个问题,国家规定中,不同类型的房子是有不同的数字规定的:、

联排独栋别墅:绿化率为60%

小高层别墅:绿化率为50%

高层、多层、联排别墅:绿化率为47%

伦敦公元这个有洋房,有高层,还有多层,那么绿化率35%是否达标了呢?

知足吧,有绿化率就不错了,你啥时候去的?

这不是刚刚春暖花开吗

伦敦公元不是定位高端吗?如果是的话,那么绿化率应该能更高一些吧?

36%好像是说不过去啊

洋房,高层,多层,大高层啥玩意儿的都有,这个绿化率要怎么算啊?

我觉得高房价的话,应该对应的就是高绿化,这个伦敦公元房价还没有定下来呢,看看再说

引用:zhaoyuchang在2014-04-23 09:59:25写道:
2楼

知足吧,有绿化率就不错了,你啥时候去的?  这不是刚刚春暖花开吗

啊……对,我上个月去的呢,确实没有绿化

引用:zhaoyuchang在2014-04-23 09:59:25写道:
2楼

知足吧,有绿化率就不错了,你啥时候去的?  这不是刚刚春暖花开吗

引用:打算将佛在2014-04-23 10:07:43写道:
6楼

啊……对,我上个月去的呢,确实没有绿化

伊通河边柳树还没发芽呢,哈哈哈哈

引用:为了房子拼命在2014-04-23 10:05:25写道:
5楼

我觉得高房价的话,应该对应的就是高绿化,这个伦敦公元房价还没有定下来呢,看看再说

对,就是觉得肯定不便宜,咋绿化率这么低呢?

引用:为了房子拼命在2014-04-23 10:05:25写道:
5楼

对,就是觉得肯定不便宜,咋绿化率这么低呢?

绿化率这个东西,他说这么多,可实际如果没有这么多的话,要怎么测评呢?

上一页|1|2|下一页
/2页