上一页|1|
/1页

发表于2015-04-25
标签:电脑 标准 城区 户籍 小学 

一、什么是“学区”?

  “学区”是指每一所公办中小学的招生范围。按照国家《义务教育法》规定,各县(市)区政府和教育行政部门是义务教育的实施主体,负责划分辖区内公办中小学的学区。划分学区时,依据《吉林省义务教育学校办学标准(试行)》,在尊重历史、保持稳定的前提下,采取单校划片、多校划片等方式,结合实际、科学合理确定当年辖区内每一所公办中小学的招生范围,确保辖区内每一名适龄儿童、少年都有一个公办学校学位。按照教育部要求,在择校冲动强烈的城区,对于片区内热点小学、初中可以采取多校划片办法,采取电脑派位方式录取新生,确保招生入学工作公平合理。

  目前,长春市公办中小学不论采取什么划片方式,都有明确的招生范围,具有长春市户籍或本市居住证的适龄儿童、少年(含进城务工人员随迁子女)都会有一所公办中小学接收入学,实现了教育部要求的100%的小学划片就近入学, 90%以上的初中划片入学的目标。

  二、民办中小学也有学区吗?

  依据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》,民办学校“可以自主确定招生的范围”,因此民办中小学没有学区

  三、怎样才能知道我家的孩子上哪所学校?

  依照《义务教育法》要求,适龄儿童、少年应在户籍所在地接受义务教育,父母为第一监护人。4月25日9:00,长春市中心城区将在区域官方网站公示2015年辖区内中小学学区方案,家长应依据户籍所在地址查询适龄儿童、少年的学区。

来吧,大家看看南关区这学区咋划分的哈~~~

南关区

感觉也就103能拿得出手呢。。。

金宇大路这边该算哪片的啊

引用:房天下友(过客)在2015-04-25 23:17:28写道:
3楼

金宇大路这边该算哪片的啊

这片没啥好

冷雨夜的风,您好!您所发的帖子“南关区学区划分一览,再也不用担心不知道去哪上学啦~~~”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
发表于2015-04-26

也就203和56教学质量实在最出名的吧

呵呵,我可以买房子了

引用:房天下友(过客)在2015-04-26 09:53:49写道:
7楼

呵呵,我可以买房子了

这是就等着这消息出来呢啊,哎。。。

心好累,我也准备买房子呢

发表于2015-04-29
冷雨夜的风,您好!您所发的帖子“南关区学区划分一览,再也不用担心不知道去哪上学啦~~~”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
上一页|1|
/1页