上一页|1|
/1页

发表于2013-07-23

最近的新的生活体会,和姐妹们一起共勉一下。

今年年初春节回去老公老家了,回来婆婆问:吃的怎么样,习惯不习惯?因为很多左右邻居很多都是外地人入赘的。然后婆婆就引申了一下,说隔壁有个小女孩年前刚跟一个四川的小伙子结婚了,过年回四川老家,吃不习惯外地菜,哭着打电话等等之类的。。。话语中很有优越感。

老公说了句:小女孩不懂事。后来婆婆还在说。我听着难受了,那时候正好刚怀孕(自己还不知道,有点小情绪)还正值严重感冒,当然我还是聪明的没有说话,只是鼻子一酸,眼泪出来了。也没让婆婆看见就马上走出去了。老公估计当时听的也有点冒火,拍了桌子,说了婆婆几句。(后来因为别的事情这个孩子和我们有缘无分。。。)

接下来我们正好要出去有点事情,就开车出去了。回来后发现婆婆一边做午饭,一边在哭,我老公就出来抱着我很难过的说:好伤心,把妈妈弄哭了。我说:你去撒撒娇,她不会真生你的气的。唉,老公毕竟也都一大男子汉了,做不出。只好我出马了,正好公公婆婆新买了一辆电瓶车,我就说:妈,钥匙呢,让我骑骑看。然后就夸奖说,恩动力不错呢,等等。。。婆婆后来才好了点。

还有很多小事情,只是一时想不起来,也懒得写了。

总之:

1.尽量分开住,距离产生美一点都没错。没有经济能力也可以租房子

2.和老公培养自己小两口统一的生活方式/价值观/生活态度,这点很重要。这决定他会维护你还是维护他妈

3.不要认为老人一定要帮你做什么,例如:照顾小孩,出钱请月嫂,照顾你们,礼金,钱等等(就是钱和干活),你无所求,就不会斤斤计较。我也不是圣人,我也抱怨过,现在他们都还有能力,还经常在我们面前哭穷

4.对双方父母亲一视同仁,不要区别对待,最好自己父母亲的问题由自己提出,而不要让对方提出

5.对小孩一定要自己教育,婆婆最近在说要带小孩,我很感谢,但是必须跟我们在一起

6.结婚之前我就对我老公,公婆说过,要在这边给我爸妈买房子,并且将他们接过来住。对我爸妈,我一直坚持我会给你们买单独的房子,不会和你们住在一起

7.不管你是女人还是男人,都一定要有自己的主见。我很享受现在我老公对我的宠爱,我也喜欢依赖,但是不沉沦,以及恃宠而骄。

不知道大家对我的想法有什么看法没有吧?我现在差不多都是这么执行的……

如果有人有更好的方法可以告诉我,请大家不要吝啬哈~~~

远香近臭啊 这个道理一直如此的

引用:典型吃货一枚在2013-07-23 11:34:38写道:
2楼

的确是这样的 所以还是尽量分开住吧

引用:典型吃货一枚在2013-07-23 11:34:38写道:
2楼

我现在看见婆媳的帖子就忍不住点进去看看……

2楼

引用:看得平淡些在2013-07-23 11:38:06写道:
4楼

我现在看见婆媳的帖子就忍不住点进去看看……     

哈哈哈 为什么呢?为了看婆媳大战吗??

上一页|1|
/1页