上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页

发表于2013-08-13

我儿子现在上幼儿园,他特别喜欢画画,所以在幼儿园里给他报了学画画的班,因为太小了,没有给他到外面报绘画班,打算等到他上了小学之后如果他还是那么喜欢画画,就给他另外报一个班,哈哈,小孩子的想像力是很丰富的,画画可以让他自由发挥想像力培养孩子的创造能力。

以前在资料里看到过培养孩子画画的阶段,我摘录下来了,准备留着用的,现在拿来给大家分享一下。呵呵,如下:

一岁到一岁半以后,从大的连续圆圈到小的连续圆圈
两岁半以前:圆圈开始封口了

两岁半以后:对画加以说明,“我要,我想……”的萌芽,用语言对线条进行解释说明
三岁半以前:有目的地动手画画,至始至终给予画赋予同样的意义三岁半以后:日新月异 的发展,向有内容的画发展,头部人像登场,孩子特有的拟人化表现手法

四岁前后:孩子凭印象画画,印象深的画的大,从头部人像到头足人像

四岁半以后:排列食物的罗列表现形式,用同一画面表达时间流逝

五岁前后:能画出有序排列的事物形象,能抓住食物的特征及形象,按照兴趣来画

五岁半后:用基底线表达关系

六岁,把事物沿着基底线并列画出,能画出图案饰纹

七八岁,开始对成人和孩子的社会有所认识,分别从正面,侧面,背面三个角度画人物肖像

九岁,开始画大人的画,进入视觉写实主义时代

希望大家喜欢。。。。

发表于2013-08-13

被媳妇贴了一墙的儿子的画。。。哈哈

发表于2013-08-14
引用:相信自己必胜在2013-08-13 23:32:43写道:
1楼

我儿子现在上幼儿园,他特别喜欢画画,所以在幼儿园里给他报了学画画的班,因为太小了,没有给他到外面报绘画班,打算等到他上了小学之后如果他还是那么喜欢画画,就给他另外报一个班,哈哈,小孩子的想像力是很丰富的,画画可以让他自由发挥想像力培养孩子的创造能力。   以前在资料里看到过培养孩子画画的阶段,我摘录下来了,准备留着用的,现在拿来给大家分享一下。呵呵,如下:      一岁到一岁....

来支持了,好朋友

引用:相信自己必胜在2013-08-13 23:48:10写道:
3楼

查看更多精彩图片>>    

真是太精彩了

支持你!加油!

引用:长春小雪在2013-08-14 08:55:28写道:
6楼

相信自己必胜,您好!您所发的帖子“【2013换购第二季】爱画画的儿子”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多长春鲁辉国际城业主论坛精华帖>>  点击“版主推荐”查看长春业主论坛所有固顶帖和精华帖。

支持你!加油!

引用:相信自己必胜在2013-08-13 23:48:10写道:
3楼

查看更多精彩图片>>    

引用:石门刀客1024在2013-08-14 00:09:35写道:
5楼

真是太精彩了 

支持你!加油!

3楼

查看更多精彩图片>>    

支持你!加油!

ni祝福楼主这么好个儿子啊

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|下一页
/12页