上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-09-02

房奴不好做啊,要有强大的心理承受能力,光是凑首付就让人咬牙切齿了,加上吴中每月的还款,直接两个字“蛋疼”,所以呢,要买房,先进入“省电模式”吧!不过紧接着的省电后遗症也就来了。。。。。。

启动省电模式》》》》   

1、娱乐方面尽量少花钱,饮食以温包为基础。             

省电后遗症--长期不出街、看电影、dvd,土死。

2、增加户外活动,以少用水电气。                       

省电后遗症--每天跑步20圈,长了象腿,气死。

3、早睡早起。不看电视。                               

省电后遗症--天天被老公骚扰,烦死

4、能在公司解决,就在公司解决,周末可上公共场所,省水省纸。

省电后遗症--不能在家便便,憋死;周末超市人太多排队忍不住,羞死 

5、你骑单车,我步行上班。                              

省电后遗症--碰到打劫,没钱在身上,被刀捅死

6、衣服更新频率降低到季:每个季度的  第一个星期六是更新日,过期不补。

省电后遗症--没脸见人,一头撞死 

7、降低换衣服的频率,不用洗衣机,周末手洗。           

省电后遗症--lp的手越来越粗,只好由lg洗,累死。 

8、回家少喝水,尽量在公司喝饱。                          

省电后遗症--在公司喝得太多,撑死 

我还以为有什么诀窍的省电模式呢。原来是节约。只有给自己充电增加收入才是最好的资本积累,靠节约能积累什么? 

一般部分是赚了就花,花了就赚,一辈子也没什么大的积蓄 

引用:南铀在2013-09-02 09:25:11写道:
2楼

我还以为有什么诀窍的省电模式呢。原来是节约。只有给自己充电增加收入才是最好的资本积累,靠节约能积累什么?      

充电是要花钱的,做了房奴后还有几个人有更多余钱充电的?

我身边的房奴多半都把空余时间用在做兼职上,而且都是技术含量很低的兼职 

2楼

引用:海边无草在2013-09-02 09:26:21写道:
5楼

充电是要花钱的,做了房奴后还有几个人有更多余钱充电的?  我身边的房奴多半都把空余时间用在做兼职上,而且都是技术含量很低的兼职  

这位老兄说得极是,充电也好深造也罢大部分都是没有经济负担的人才能做的事 

2楼

引用:海边无草在2013-09-02 09:26:21写道:
5楼

充电是要花钱的,做了房奴后还有几个人有更多余钱充电的?  我身边的房奴多半都把空余时间用在做兼职上,而且都是技术含量很低的兼职  

嗯,其实香港人也是这样,弹性生存

你看《麦兜》里的春田花花幼儿园的校长晚上就在楼下开饮食店作为第二职业 

节约是需要合理的,并非不合理的,按楼主的节约,连正常的社交都没了,如何开源?当问题出现时,需要花更多的成本去解决问题,成本不是更高? 

你们公司请了你之后会不会破产啊 

我天天在公司喝N多杯水还是没用啊,回家还不是得继续喝水么?你那样搞是没用的,身体搞垮了呢

有多少人做到呢,做到里面的两条就很不错了 

上一页|1|2|3|下一页
/3页