上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-07

我去年结婚的,准备明年要小孩,因为结婚住婆婆家,没买婚房,这次提出要买婚房,家里两边父母都出钱付首付,我们还要贷款,不买学区房也只能买个2房老公房,我想干脆婚房和学区房一起搞定,我们的预算我想买首地首城,7500左右,但家里其他人都反对,觉得花这么多钱买这么小的学区房没意思,而且孩子都没,没必要考虑学区房,让我不要出花头,大家说我是不是想太多了啊?

反正我是要买房了,综合自身的情况和楼盘的情况我做了以下的判断:

自身情况:1、刚需族,首付最多能承受30万,月供不要那么高,2000-3000元;

2、交通位置佳,去市内方便;

3、最好是有园区内幼儿园、小学配套,以后孩子上学方便;

4、多层和小高层做主要考虑;不喜欢高层,非要高层的要10层左右;

针对以上情况备选的楼盘:

1、首地首城

位置不错,还赠学位,东北师大附中和小学

交通还算方便,有轻轨~~~7800元,虽然价格高,但是是准现房了

主要是现在面积可选择的不多了

2、绿地城

南部新城,也赠学位,但是交房有点晚,发展前景也不错,好像也赠的东北师大附小的,两个不是一样的吧

好像也将近7000,就是周边不知道有什么公交之累的

最近很火啊,炒的热火朝天

分析来分析去,价格都不便宜,似乎首地更适合我~~~~主要是交房时间的问题~~~

一点都不早 楼主知道现在学区房价格涨多高嘛 早早做准备是有必要的

小一点没关系 以后可以换啊

现在房价太高 给很多年轻人逼的都去远的地方买房子了  没办法  麻烦就麻烦点儿 有轻轨也还好啊

楼主还是坚持自己的想法吧

什么婆婆说的,直接忽略

早准备是要好一些,一点也不早,你不能卖二手的吧

不过听说首地的二手房就没有了,只给户主

交房你还得装修吧,竟是事了

现在学区房整的乱七八糟的

我还听说首地首城的开发商已开始统计业主孩子的入学时间,要求提前3年报名。。。。。。。。哦买噶扥。。。

引用:天然呆呆萌在2014-07-07 10:14:01写道:
5楼

现在房整的乱七八糟的  我还听说首地首城的开发商已开始统计业主孩子的时间,要求提前3年报名。。。。。。。。哦买噶扥。。。

是吗。我听说买了房不一定能得到该校的,还要看查明所购买的房子是否已经被占用,如果被占用,那么即使你购得了房子却依然没有不能得到该的。因此,家长们在给孩子购买房时,一定要记得查清楚该房子的使用情况和原户主是否已经将户口迁出等。

引用:房天下友(过客)在2014-07-07 10:06:03写道:
4楼

早准备是要好一些,一点也不早,你不能卖二手的吧  不过听说首地的二手房就没有了,只给户主  交房你还得装修吧,竟是事了

还真是这样,你得抛出装修的时间,还得放放味道,还跌搬家,能顺利就不错了,3岁不得上幼儿园啊

早买早好,力旺康城,什么中信城,还有力王康静吧,都是增学位的,楼书也可以多看看,我觉中信城不错,环境好,就是离市区有点远

我听说受生源人数的影响,部门每年都可能会对招生区域进行调整,一个小区,今年是某的房,明年可能就被调整出去了。不过,公办划分比较成熟,不太可能有大的变化,只会进行一些微调。。。。。。。。。还试多关注一下吧

引用:千里莺啼1在2014-07-07 10:19:05写道:
8楼

早买早好,力旺康城,什么中信城,还有力王康静吧,都是增学位的,楼书也可以多看看,我觉中信城不错,环境好,就是离市区有点远

也关注了一下力旺地产投资6亿元建设的吉林大学附属中学实验学校力旺康城分校,集幼儿园、小学部、初中部和高中部于一体。购买力旺康城和部分力旺东玺台房源的购房者可获赠学位在中信城购买总价超80万的房子赠送东北师大附小中信城实验学校的学

上一页|1|2|下一页
/2页