上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-12

镇楼

活了三十多年,终于等到这一刻了!我终于真真正正拥有自己的房子了!
    这一刻,无数的感触涌在心头,人生这么重要的一刻,当然值得写一篇帖子来做个纪念吧。这几年来,为了赚钱,为了结婚,为了买房,我几乎用光了的精力、的时间。所以,像这样的一个“无所事事”的下午,是多么的难得!正适合让我好好地写一篇帖子。
    我想到,这是一篇和房子有关的帖子,所以,我特意利用图片和文字把帖子设计成一栋楼的样子,这就是论坛里常说的“盖楼”吧?

直至今天,我和老婆大概在新家住了将近一个月。但总感觉家里少了点什么似的。于是,我和老婆在上一个周末,完成新家最后的布置!

饭厅里的照片墙。

我和老婆早在几天前,就在淘宝上买了一套照片墙相框回来,一共有12个,共115元。家里的打印机,又可以用得上了!

我和老婆一直从下午忙到晚上才把照片墙弄好,总共印了12张照片(1张A4大小,3张3R,8张4R),共用了5张A4照片打印纸(成本0.3元/张,5张工1.5元),天威连供墨水成本是2元(如果用原装墨盒打印,成本就得30元了)。

睡房床头边的花儿。

因为老婆说想给新居做点手工摆设,刚好家里有打印机,因此我就在互联网上找了二十多款的纸模。最后,决定亲手做一款纸模花瓶和一支“永不凋谢”的向日葵纸模。
 我没老婆手巧,所以我负责花瓶纸模的制作,而她负责向日葵纸模的制作。

+花瓶纸模的成本:打印了3张照片纸,一共0.9元。墨水成本约为1元(如果使用原装墨水,墨水成本大概为12元)。
 +向日葵纸模的成本:打印了6张照片纸,一共1.8元。墨水成本约为2.25元(如果使用原装墨水,墨水成本大概为24元)。
  别看这两款纸模很简单的样子,但我和老婆两个人一共耗了3小时才完成!

新房-一种不讲究的讲究。

我们的新居两房两厅,面积为85平(含阳台)。
    我和老婆对家装都没太多的经验,只是根据我们自己的喜好和花费来设计。如我们喜欢蓝色,因此把整间房的墙壁都油成了淡蓝色

客厅:客厅的电视柜,是用10个格子柜搭成的,共花费了180元。这样做,不仅价格低,而且简约与可使用。但沙发我们选择了比较好一点的,2800元/套,因为我和老婆都一致认为沙发是最重要的家私之一。
    饭厅:我们的饭桌是可伸缩的,平时只有我和老婆在家吃饭的话,就不需要把饭桌伸展出来,这样可以节省很多空间。同时,我们觉得饭厅的墙壁太过于单调了,于是我们俩就决定在饭厅的墙上挂满照片,做成照片墙!

不错啊  简单大方 温馨

很不错的东东的 啊 可以自己打印么 我也试试

哇塞 好巧啊

嘻小瓜,您好!您所发的帖子“最近收拾了一下房子 手工DIY了几套花瓶和照片墙 赶紧来看看吧”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

需要用硬的纸吧

引用:百花深处1在2013-09-12 10:37:51写道:
6楼

需要用硬的纸吧

恩 最好是 要不然立不住啊

居然自备打印机   有才啊哈哈

你家客厅刷的粉色 看久了会不会太难受啊  太女性化了

引用:向上吧骚年在2013-09-12 10:39:23写道:
9楼

你家客厅刷的粉色 看久了会不会太难受啊  太女性化了

额 我是纯爷们

上一页|1|2|下一页
/2页