上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-29

之前逛论坛的时候看到有网友说很喜欢家里有很多织物的装饰,织物可以掩盖家具的不细致和过度明亮的光,要是觉得装修的风格有点张扬,可以用织物来进行中和。。

其实大家在装修房子的时候,肯定对地板、橱柜、实木家具的环保问题很关心,但是对于织物的环保问题可能有些忽视。毕竟,一说织物,想的肯定都是纯棉材质或者化纤材质的布艺,而很难把它和环境污染联系起来。也就是说,大多数人不知道室内装饰装修常用的装饰布、窗帘和布艺家具,也会造成室内环境的甲醛污染。

购买窗帘布时要注意:1、闻异味。如果产品散发出刺激的异味,就可能有甲醛残留,最好不要购买;(这一点对于家具之类也是适用的,用鼻子问就可以大致鉴别)

2、挑花色。挑选颜色时,以选购浅色调为宜,这样甲醛、染色牢度超标的风险会小些;(很多人喜欢花色复杂的窗帘,认为能让室内空间更加有生气,现在知道了这一点以后就要慎重了)

3、看品种。在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的布艺和窗帘产品时要谨慎,要注意面料标签是否标示甲醛含量。(买窗帘看标签就像买食品看配料表一样重要。)

另外,使用时要注意:1、买回来的窗帘应先在清水中充分浸泡、水洗,以减少残留在织物上的甲醛含量;(大家学过高中化学都应该知道,甲醛是溶于水的)2、一些床单、被罩等直接与皮肤接触的纺织品里面也含有甲醛,一定要水洗以后再用。3、有条件的可以在水洗以后把窗帘布挂在室外通风处晾晒,然后再用(可以让残留的甲醛挥发出去。)

对于已经买了英伦小镇,并且即将装修的各位伙伴来说,大家可以选择百叶窗之类的窗帘,造成空气污染的几率会小很多。

窗帘都有甲醛了那我想请问还有什么是没有呢.........

家里用百叶窗的很少吧,哪有用百叶窗的啊,不好看啊

现在真是啥都不靠谱啊,窗帘上都能弄出污染来, 这以后可啥都得注意了

不过不都说甲醛是无色无味的么,怎么刺鼻味道的还有甲醛呢,那不是化学物质么

不过不都说甲醛是无色无味的么,怎么刺鼻味道的还有甲醛呢,那不是化学物质么

也就是说窗帘的污染是来源于染料啊,那这个以后可得注意好了,挑选的时候要仔细看看

引用:房天下友(过客)在2014-05-29 13:24:57写道:
2楼

窗帘都有甲醛了那我想请问还有什么是没有呢.........

反正现在来说确实都不怎么靠谱,就大家以后买任何装修材料的时候都注意点吧

引用:看你跟个狗似的在2014-05-29 13:26:41写道:
3楼

家里用百叶窗的很少吧,哪有用百叶窗的啊,不好看啊

但是污染小啊,或者楼主就挑选写浅色系,或者是业界比较有口碑的

引用:黄鑫亮在2014-05-29 13:28:41写道:
6楼

虽然是无色无味的但是气味都刺鼻了,这里面的污染物质一定不会少啊

上一页|1|2|下一页
/2页