上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-09

在经历了“潮”、“崩盘危机”、“救市”热之后,楼市就在成交中结束了上半年,而之风还是会持续到下半年,有说,会有“捡漏”的情况发生,下半年继续的话也会是买房的好时机来了,到底该不该下手?很多购房者都在关注楼市下半年是否?是否反弹?政府会出什么政策?银行利率是否会有变动?

有人说上半年是楼市“调整期”,下半年才是“发酵期”。房价是涨是跌,各个变量都存在着诸多不确定性。对于消费者来说,下半年买不买房应该关注楼市四大信号,在这些节点上不排除极个别小开发商出现“跳水”的情况,或者说触底反弹成交量将恢复性上升,最重要的时候不要盲目下手,要选对自己喜欢的适合的楼盘,从户型、配套、价格和发展来判断,不要觉得的就是不好的,买涨不买跌这种观念也并不适应现在的楼市。

今天小编就为大家讲解一下,到底从楼市哪4个信号下手来了解呢?

1、关注主流房企动向:看主流房企的“底牌”,是否继续坚持“快售”营销策略,不仅关系到市场整体信心,也左右着其他房企所面临的市场竞争环境,“主流房企”走向不仅是专业地产商对市场的综合判断,也是其他竞争对象主动或被迫“跟风”的原由,

2、楼市政策走向:每一次更大力度的政策出台,都意味着市场尚未到位,仍有调整空间。当政策底牌出尽的时候,也许就是成交量回升、价格止跌企稳之日,楼市政策一定要经常关注

3、房企股权转让:根据楼市发展经验,经历行业洗牌重组,房企资金状况往往会通过调剂普遍得以改善。同时行业垄断程度加大,市场开始筑底。可以关注楼市一些小型房地产企业是否被收。

4、存量房消化情况:一般来说,楼市存量持续半年以上减少,说明市场成交已经活跃且稳定,行业“沉没”在开发中的资金明显回流,地产商财务压力大大减轻,房价进一步下探的可能性降低,所以要关注楼市“存量”消化情况,如果库存量逐渐减少,供应关系达到正常平和的时候,估计价格回温也要开始了。

等着啦 再等等看 

长春目前楼市库存量还是比较大的 基本上消化还需要12~15个月  楼市不容乐观啊 

引用:房天下友(过客)在2014-07-09 16:17:31写道:
3楼

长春目前楼市库存量还是比较大的 基本上消化还需要12~15个月  楼市不容乐观啊 

长春存量房相对其他城市 算是少的了 

引用:房天下友(过客)在2014-07-09 16:17:31写道:
3楼

长春存量房相对其他城市 算是少的了 

这几点对于普通购房者来说不现实啊?? 上哪搜集那么多的信息区啊??

引用:方多多国在2014-07-09 11:38:50写道:
2楼

等着啦 再等等看 

房价越等越贵 该买还是买吧 别看这些没用的 虽然今年貌似市场不好 但房价也是一直再涨 没降啊 

我估计下半年房价不一定涨多少 但是市场不会再像现在这么冷了 估计会火起来 12年就这样

发表于2014-07-10
引用:二天后突然后在2014-07-09 16:36:38写道:
8楼

我估计下半年房价不一定涨多少 但是市场不会再像现在这么冷了 估计会火起来 12年就这样

今年跟那年可不一样  今年这是真不好说啊 房子老不好卖了 你没看都卖呢吗

发表于2014-07-10
引用:方多多国在2014-07-09 11:38:50写道:
2楼

等着啦 再等等看 

引用:搜房网友(过客)在2014-07-09 16:29:21写道:
7楼

房价越等越贵 该买还是买吧 别看这些没用的 虽然今年貌似市场不好 但房价也是一直再涨 没降啊 

咋没降呢  我同事今年买力旺美林才5000 一平 多他们 去年都卖到7000了 

上一页|1|2|下一页
/2页