上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-07
标签:房贷 租金 买房 租房 租房结婚 

本人80后,租房结婚还是买房结婚问题一直很困扰。父母住在市内,并且年龄大了,希望我们住的地方不要离他们太远。但是据我对长春目前的房价了解,市区内的新房起价都在8、9千以上。虽然,父母为我们婚礼和买房准备赞助一比钱,即便这样贷款买房,一个月三、四千元的月供也不是我们两人能承受的。我们也想过,先租房结婚,等积蓄多了再买房。

但是,作为传统观念很强的我来说,总觉得租房结婚似乎有一种缺憾。再说,现在的租金涨的又非常厉害。我现在租住的房子一年内已经涨了两次房租了,这样下去也不是长久之计。商圈周边的房价更是不用多说,租房更是租金上涨,一年一个价格真心的觉得租房不如买房,每天担心租房房租,房东,样样是问题,哎~租房的孩子伤不起,租房十大弊端让你苦逼没话说,房东来涨价催促搬走没话说,家具家电房东找茬损坏赔偿,租期未满违约向谁说,房租涨价苦不堪言,没家没户心难安,没房没车没底气.....租房吐槽不想多说~~~~

何况,到时候攒了钱,再买房,房价又上涨了,到头来和现在没什么区别。女人当自强,婚前有套房,男人有套房,不怕丈母娘,中国人没有房住,在普通人眼里意味着无能、懒惰、没面子、没财富、不稳定~~~~所以我现在考虑买房子,而且想买个现房,这样就不用等几年后再住了,还省下租房的钱。家里去看了凯利花园,就是洋浦大街北面,均价5500.现在已经交房了,据说底层的商铺上周六已经开始卖了,这样的话,要不了多少时间,商业就要慢慢形成了。即便没啥配套,走十分钟就能到东方广场,那边商业配套齐全,有欧亚、北京华联,购物娱乐是不愁问题的~~

论坛帖里很多人说,有钱宁愿租房也不买房,因为可以拿买房的钱做其它投资,可以比买房获取更加丰厚的回报,也有人说,做房奴幸福,因为当下房产是保值的投资渠道,我算了一笔账,长春一套精装修80平方米左右的的房子的租金一个月大约在2500左右,就算在地段一般的位置租一套80平方米左右的精装修房,价格也不会低于2000元,好的地段和好的装修,可能需要的租金更高,同样一套80平方米的房子,如果一平方米按照7000元计算,需要付总房款56万,按照首付26计算,贷款30万20年,按照目前银行执行的基准利率6.55%计算,那么每月平均还款2245元,20年以后拥有了房产的所有权,换算一下,其实按照上边的所述,每月2000元用于租房实属不值。而且20年房子的增值也是不可小看的,买房的好处就是有安全感,在自己的房子里可以随意装修,户口和孩子上学也有了保障,生活基本稳定。

我又算了下凯利花园的135平3房,均价5500,首付4成,贷款30年,月供也就2800左右.这在市中心买个80平左右的两房月供都得2600呢,以后要是换房还得一笔不小的数目,最后总价算下来不到10万的差价,我就一步到位能买个大三房。

查看更多精彩图片>>

租就一个字,我只说一次!

每个月省下的3000,你可以很轻松的生活、学习,给自己更多的机会,不要在年纪轻轻的时候被一套房子套牢。

拿以后5说事的都不靠谱,这五年万一暴跌呢?

房地产崩盘了我看你怎么办

楼主其实有句话说得不错,没家没户心难安,没房没车没底气....如果我是女人,就算不那么爱还是找个有房子的吧!现在的房价买的起吗?等买的起的时候青春已逝,女人现实点,不会那么难,金窝、银窝也比不上“属于”自己的狗窝!买吧,5500的现房现在长春还有哪有??

引用:叨叨哔哔在2014-07-07 16:26:35写道:
2楼

租就一个字,我只说一次!  每个月省下的3000,你可以很轻松的生活、学习,给自己更多的机会,不要在年纪轻轻的时候被一套房子套牢。  拿以后5说事的都不靠谱,这五年万一暴跌呢?  房地产崩盘了我看你怎么办

租房???有没有考虑过将来小孩子的教育问题?现在读书都是对口,不对口,如果想孩子上好一点的学校,就要交为数不菲的赞助费。房子到手,相对来说是实实在在的保值了而且持续上升,租房一年几万,也是打水漂,十年几十万,最后还不是自己的房子。而赞助费几万块也是打水漂。

除非你不生孩子,也不为孩子的将来考虑。

买房的话其实真的是要比租房强多了,而且在长春看来买房也不是奢望,能买趁早买吧

每个月还款将近3000啊……相当于一个人的工资了,得好好上班啊

楼主还是很可疑的嘛 每个月2800的房贷 在我这压力也不吓啊。

引用:叨叨哔哔在2014-07-07 16:26:35写道:
2楼

租就一个字,我只说一次!  每个月省下的3000,你可以很轻松的生活、学习,给自己更多的机会,不要在年纪轻轻的时候被一套房子套牢。  拿以后5说事的都不靠谱,这五年万一呢?  房地产崩盘了我看你怎么办

你这笔账算的不好,现在看来你是觉得买房每个月要有那么大的花费,但是十几年之后那是自己的房子了,要是租房子了,十几年以后你未必会有那么大一笔买房基金吧

引用:纳兰幽偌在2014-07-07 16:31:31写道:
5楼

买房的话其实真的是要比租房强多了,而且在长春看来买房也不是奢望,能买趁早买吧

同意,能买真是趁早买啊,尤其是刚需买房,啥时候买都不为过

楼主这房贷算下来咋这么贵啊,啥房子啊这么好!!!

上一页|1|2|3|下一页
/3页