上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-11
标签:现房 升值 二套房 大户型 二套房首付 

房子是今年3月初买的,当初相中凯利花园是个现房,买下就能装修了,而且地铁5号线挨得近,以后南面的公园建起来后,还是个公园地产,买入价不到5600。关键还有一点,我看吉林大路沿线的房价都是7、8千的,指望着洋浦大街离得也不是很远,怎么滴也得受周边房价的影响,涨个一两千百。

因为当时考虑到小孩大了,今年秋天就要上幼儿园了,家里之前买的60多平的房子不够住,寻思换个大点的改善改善下,可是现在长春现房基本都是快7、8千了,地段好点的就更不在话下,千方百计打听6000左右现房,所以当时看搜房说5400的均价就心动了,买入1个月后,就开始装修,因为是毛坯,得花起码5W装修,这不,倒腾两个多月,房子准备可以入伙了,但这却更象鸡肋了。。。。。。这周边配套太少了~~~一条肠子通道头也就凯利一家入住的~~~并且凯利花园目前的交通还不是特别方便,做个公交车基本都得登上40多分钟,即使五年年后地铁5号线通了,也得走上个10分钟才能到地铁站点,加上这边的教育资源还比较少,我也不太可能让我姑娘在这边上学,还是让我婆婆带着比较好,所以计划是近5年内可能都不会搬过去。而空置的话,每个平方1块7的物业管理费,一个月至少得250左右,一年下来也有不少数可以算,本身现在住的房子的贷款还没还完,这对于手头紧巴的我们来说,有点雪上加霜的味道。但是出租嘛,一来是新房子舍不得,二来那里的租金实在是低,100多方的全新电梯房估计也就能租个2000-2500左右,加起来的钱还不够我付月供,显然,以租养贷在大户型来看非常不合适。。。。。

现在有时候回想起在凯利花园的第二套房的买房路,真是一波三折。无论第一套房还是第二套房,老公起的都是反作用。其实早在10年刚结婚的时候,我已经有买个大户型的打算了,因为当时还没有限购,即便当时买个小户型,后面换个二套也可以首付三成。可是我老公一直说什么压力大,怕万一失业了啥的,一直拖呀拖呀,这期间价格一直走高,到11年,开始限购了,这二套房首付变成六成了,更不是我们能力范围内了,只能放弃了。。。

到了2013年国庆前后,老公还是没这个打算,我突然觉得这次是最后机会了,对于想买三房且又是改善的,且六成首付,肯定只能选择郊区了,我选中了凯利花园,拉着老公往那边跑,最后定下了这套135平的毛坯房。现在不能说特别后悔吧,只是盼望凯利花园周边的环境都尽快改善,配套设施早点起来,我们买的房子涨个500、600我也能开心开心,说不定卖出去还能涨个10万了,还有就是这个交通,市政能不能多开通几条公交线路啊,凯利中心都已经开盘了,你道不顺畅,哪来的商机了?

你现在所谓的升值10万,是你卖出去了才是。我身边很多人都像你这样的,听信开发商的忽悠买了郊区或者北湖、八一水库的,结果现在都是进退两难  

楼主眼光要房长远点,你都说了,好的地段都7、8千了,你不到5600入手的,这就是潜力,长春还能像哪发展,不都是往各个区域的边上扩么,你这现在是郊区,以后就是四环,五环、北京当年不也是这么发展过来的么,你要相信你的眼光是正确的!

引用:龟速船长在2014-07-11 17:10:06写道:
3楼

楼主眼光要房长远点,你都说了,好的地段都7、8千了,你不到5600入手的,这就是潜力,长春还能像哪发展,不都是往各个区域的边上扩么,你这现在是郊区,以后就是四环,五环、北京当年不也是这么发展过来的么,你要相信你的眼光是正确的!

对,我也是这么觉得,以后凯利的房价绝逼不会低于8000的,楼主你要看见它的潜力,等过了5年后,我这只是保守估计昂,到时候你的房子就等于差不多涨了30万。去哪里能找份能赚个30万的工作。所以说楼买的起的时候一定要买。而且要朝着洼地来投资

楼主傻啊,干嘛不在市中心找个学区房?虽然现在贵一些,但是这以后上涨的空间不比洋浦大街大么?何况你现在的钱能跟五年后的钱相比么?长远利益不是不能看,但是买房还是要看机遇的,谁想过南湖十年钱还是3000多的价,现在都上万了????

引用:蚊帐马一例在2014-07-11 17:16:06写道:
5楼

楼主傻啊,干嘛不在市中心找个学区房?虽然现在贵一些,但是这以后上涨的空间不比洋浦大街大么?何况你现在的钱能跟五年后的钱相比么?长远利益不是不能看,但是买房还是要看机遇的,谁想过南湖十年钱还是3000多的价,现在都上万了????

很多人可能会考虑在市区买个小面积的学位房,但我我觉仲可以先多等个两三年,看下形势再决定。郊区有郊区的好,至少地方大。空气好,学区房再好,自己子女学习不上镜也是白瞎

个人觉得还在创业期的中青年人,宁愿买市区小二房也不要郊区大三房,住也不方便,租也不方便,升得慢跌得快.

楼主,你的郊区房买得太远了,就是十年后,你也不会去住的

引用:沙鲁夫斯基在2014-07-11 17:19:33写道:
7楼

个人觉得还在创业期的中青年人,宁愿买市区小二房也不要郊区大三房,住也不方便,租也不方便,升得慢跌得快.

我这套是第二套房,第一套在市区。

引用:沙鲁夫斯基在2014-07-11 17:19:33写道:
7楼

引用:死胖子也有春天在2014-07-11 17:20:38写道:
9楼

我这套是第二套房,第一套在市区。

除非你很有钱,不在乎,第几套都没用,郊区的房子就是便宜买贵住,贵在时间上,物价上和精力上,我是不赞成买郊区房子的

上一页|1|2|下一页
/2页