上一页|1|
/1页

发表于2014-07-28

呵呵,从前两周开始,网上到处都在说长春限购的问题,似乎大家都很关心,无关到底买不买的起第二套或者第三套房。

当土豪在愁是不是该下手再买房,投资房产的事情,当刚需们在纠结下不下手买房的时候,我还在为即将到期的房约发愁啊。

一到6月到7月这个阶段,一大波毕业生新鲜“出栏”了租房的需求可比那个买房高多了无需首付,只需垫付1个月的房租,就可以即租即的租房优势比买房好多了。

不要说刚走出校门的毕业生了,像我混迹了三年的老油条还是只有靠租房。(自卑啊)其实工资也不算低,但是动辄20来万的首付,还是多少有点力不从心。杂七杂八(房租、吃饭、朋友开销、谈恋爱。。)的加起来,一年能存个1万块钱就不错了。三年离首付还差一大截。于是就开始拖,再等再等,就等到了现在。。。

8月1号房租到期了,房东说要涨200块钱。弄得没办法,就搬(工作调动也想找个近点的),从这个月9号我就开始在找房子,真的发现一个道理,没有最贵,只有更贵的,管你是市中心还是郊区,但凡交通好一点的,一室一厅都是1500往上说。可以再黑点不?房东一个敢一个还翘,反正7.8月份对他们来说就是旺季,才不怕租不出去,稳得起得很。

今年的新房子都在说这么降价,那么优惠的,我看这个租房倒是很坚挺!!一个敢一个还涨得高!——任你新房优惠打折,我租房岿然不动。

这下好了,长春不限购了。N多年后是不是又有很多“房东”出现?买房!真的不能再等了,给各家点压力,找父母资助点,按揭套房子。一个是看到ZF这种救市行为,害怕慢慢涨价;二个是买房跟到生孩子一样都是迟早的事情,早买早好,有压力才有动力!!

朋友介绍我看看凯利花园的房子,说在这买个135的三房,均价也才5500,首付也就20来万,这要是在市中心,也就是个小两房。而且现在是现房了。买房就可以装修入住了,比买期房靠谱,至少不用在受租房的气,随时担心房租上涨。听起来似乎挺有道理

话都说到这个份上了!特此发帖立下毒誓,再不买房就去睡大街算了!!

其实吧,我觉得没有绝对的说限购取消了,买房就合算,还要根据你自己的实际情况和需求来定

每月房租日积月累,都可买一套房子了,付了二三十年房租到时还是两手空空。不过忽略了一个关键事实—房子不是轻轻松松就能供得起的。不过我个人还是建议楼主买的,毕竟这个价位的现房在长春已经很少了

引用:房天下友(过客)在2014-07-28 10:29:32写道:
3楼

每月房租日积月累,都可买一套房子了,付了二三十年房租到时还是两手空空。不过忽略了一个关键事实—房子不是轻轻松松就能供得起的。不过我个人还是建议楼主买的,毕竟这个价位的现房在长春已经很少了

没错,我也这么觉得,你怎么滴也得考虑以后结婚生孩子的户口问题,你在租的房子里面,孩子以后咋上户口?

介意你看看凯利的105那个户型,135不觉得太大了么?要是资金紧张的话,105的我觉得还是挺合适的

除非有你可以长租的房,要不,光搬家是件很痛苦的事情。楼主买吧,现在限购取消了,以后政策是怎样还不知道呢

魔高一尺,道高一丈,你煮稀饭,他把裤腰带涨断。

引用:搜房网友(过客)在2014-07-28 10:33:54写道:
6楼

除非有你可以长租的房,要不,光搬家是件很痛苦的事情。楼主买吧,现在限购取消了,以后政策是怎样还不知道呢

长租房毕竟是少数,一次租一两年,后面租金会涨。买房不一样,通货膨胀了,无形中还贷压力就小了,支持楼主现在买房

引用:搜房网友(过客)在2014-07-28 10:33:54写道:
6楼

引用:草鱼一颗在2014-07-28 10:36:24写道:
8楼

长租房毕竟是少数,一次租一两年,后面租金会涨。买房不一样,通货膨胀了,无形中还贷压力就小了,支持楼主现在买房

有道理。买房是老大难啊,中国人的首要大事。 通货膨胀也导致钱啥都买不到了。预期冒着风险,还不如买房了实在

真的,租房现在超级不划算的,你看我在南湖公馆租的两室,一个月也有2000的房租,面积也就60来平,楼主你买个小两房,月供也就2000多点,这钱给房东吃,还不如给银行吃

上一页|1|
/1页