上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-04

大家都已经关注楼市多少年了,公摊是啥!公摊大了有多惨难道咱们还能不知道吗?!

所谓公摊面积,就是是分摊的公用建筑面积不得不标注一下,是公共的,不是咱自己可以使用的面积啊!这个多了,就意味着咱免费服务的多了的简称,它与套内建筑面积之和构成了一套商品房的建筑面积。对于公摊面积的处理,目前我国尚无明确法律法规出台但是一般说来小高层公摊不超过房子面积的20%,应该在10-20%,但是,现在小高层的公摊近20%和超过20%的已经很普遍了!更不要说高层了!算算看吧,这在公摊多花了多少钱啊

大家也都知道,建筑面积=套内建筑面积+公摊面积!也就是说咱们要是买了100平的房子,也就能用80平,这还算是好的呢!在去去屋子里墙体的面积,那简直就弱爆了!要是再买个小点的户型,比如90平三室的!那就惨大发了!这就意味着你要在60多平的面积里整出两间卧室、一间书房、一卫生间、一厨房还有客厅

想想就后怕啊!所以我决定了!要买就买大户型的!130平以上的才够用!要不然就买公摊最低的楼盘,听说凯利花园这个楼盘平均得房率能达到80%,而且还不算赠送面积在内 !!还是15层以下的小高层!!真是无法想象啊!晃遍大长春,你哪能找找这么好的楼盘啊!还是现房有木有!!

我看他家这个要这个公摊看的话,135平的三室尺度很大啊,南北双向阳台,客厅和主卧都在南向,开间4.2米,视野简直无敌了~~~~问了问置业顾问,凯利的户型基本都是一梯两户的~~在他家买个三房总价还没市中心的两房贵~~~所以这年头买房必须挑公摊啊,省钱的房子才能买!我觉得凯利这楼盘真心不错~~

查看更多精彩图片>>

楼主你就别傻了,听我一顿劝,得房率不是越高越好的

引用:搜房网友(过客)在2014-08-04 14:41:38写道:
2楼

没错,得房率是跟小区的相关配套联系在一起的,比如大堂、走廊、过道、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道等,得房率高了,那么这些公共配套就会有缺失.

引用:房天下友(过客)在2014-08-04 14:41:38写道:
2楼

引用:黄2卷在2014-08-04 14:43:11写道:
3楼

没错,得房率是跟小区的相关配套联系在一起的,比如大堂、走廊、过道、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道等,得房了,那么这些公共配套就会有缺失.

是啊,组起来会感觉很压抑,说不定还会有消防安全的问题。

那得房率多高才最合适??凯利这个我觉得还行啊 ,上面说的什么消防通道、电梯井、过道各方面都有呢

引用:搜房网友(过客)在2014-08-04 14:45:28写道:
5楼

那得房率多高才最合适??凯利这个我觉得还行啊 ,上面说的什么消防通道、电梯井、过道各方面都有呢

还没有固定的标准,主要是小区内的配套公用设施,还有就是套型本身的问题。

引用:搜房网友(过客)在2014-08-04 14:45:28写道:
5楼

引用:大圣爷的筋斗云在2014-08-04 14:45:58写道:
6楼

还没有固定的标准,主要是小区内的配套公用设施,还有就是套型本身的问题。

很简单的一个例子,如果一套房子的得房率是100%,那这套房子肯定是没有楼梯和走道的。这样的房子如何住人?还会有人要吗?所以,不能片面地看待所谓的高得房率,主要还得看公摊面积设计得是否科学合理。

凯利花园是一栋楼一部电梯不?不过它家还好,楼层不是很高,一栋楼也就30来户,如果是20、30层以上的高层,就悲剧了,一部电梯,上下班高峰期人们就要长时间等电梯

很多开发商就是为了提高得房率,将过道、走廊造得窄,业主搬家时搬运家具、大家电就会很不方便

发表于2014-08-05

一般,像凯利花园这种得房率在80%左右比较合适,公共部分既宽敞气派,分摊的面积也不会太多,比较实惠。

上一页|1|2|下一页
/2页