上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-20

转眼毕业6年了,小结一下自己:目前楼主工作生活在长春,没有房子存款积蓄。工作在民企,流动大,月薪在目前6000左右,做着管理岗位工作。但是经常迷茫,到了这个年纪感觉拼劲不如以前了,民企的工作又没有安全感,说不定哪天就得走人。重新找工作不一定保证能找到管理岗,重新做基层又感觉没了那拼劲,而且收入也会下降。羡慕那些工作几年就实现财务自由的人。大家伙呢?都混的怎么样?

收入没别人多,有车无房,刚裸辞,没什么压力。总是想着有饭吃就行贝,起码比那些2000/月的happy 。还有车这东西,最好别养,你说天天跑 100 km 你跑不起,市内狗尾巴长的道打车一年5000-8000也够用了,养个车折旧跌价一年就得2-3万,油8000,保险维护6000+ 停车费用3000。10万年薪收入以下的买车就一负担,为了面子苦了肚子!   

大部分人安安分分工作一辈子都买不起一套房的时候,别和我谈爱国,别和我谈社会主义,钓鱼岛归谁管我毛事,南海归谁爱谁谁要...我关心的只有一件事情:房地产什么时候崩盘?与其像狗一样活一辈子,不如大家同归于尽...这是我这一辈80后内心最深处的表白!我有朋友在老家做了十几年钢结构设计,也才3000月薪,保险奖金啥都没有,这年头没饿死算命大了。

生活和工作压力都很累人,不知道该往哪个方向发展了!身边朋友倒是不少有房的,但是都是啃老一族,靠自己买房的人我是没见过。父母养我们一辈子不容易,到了半百之年本应该享享清福的时候了,为了给我们买一栋贵的要死的70年产权破房子,还要搭上一辈子的积蓄,这是谁的错?是我们的错?是我们工作不努力没本事?照这么说全国上下十七亿人口能有多少有本事的。我觉得这已经不是一个个别的问题了,写道最后了,我还是想问一句:为什么凯利花园的位置那么偏,竟然卖到6000那么贵。

如果房价降到不需要爸妈出钱就能买的起,那是不是要回到2002年的水平

你看的是楼王吧,现房6000已经很了,何况是这么好的位置

就是这样的社会,能有什么办法,楼主也不用太悲愤,现在房价下跌,能买的就赶紧出手,整个小户型总价又不高

引用:房天下友(过客)在2014-08-20 10:38:24写道:
3楼

凯利户型太大,总价也得70、80万

买不起房的大有人在,3000多的工资也有买房的,楼主工资是人两倍,自己兜里攒不住钱怪谁?

引用:斯米马赛在2014-08-20 10:41:10写道:
6楼

买不起房的大有人在,3000多的工资也有买房的,楼主工资是人两倍,自己兜里攒不住钱怪谁?

呵呵,送楼主四个字,no zuo no die

引用:搜房网友(过客)在2014-08-20 10:38:24写道:
3楼

你看的是楼王吧,现房6000已经很便宜了,何况是这么好的位置

引用:搜房网友(过客)在2014-08-20 10:39:41写道:
5楼

区北湖买呗,3850中海走起。这周六就开盘了

引用:房天下友(过客)在2014-08-20 10:38:24写道:
3楼

引用:房天下友(过客)在2014-08-20 10:39:41写道:
5楼

引用:长颈鹿的天是晴朗的天在2014-08-20 10:42:26写道:
8楼

上北湖买的是钱多没地方使,周边配套啥也没有

引用:搜房网友(过客)在2014-08-20 10:38:24写道:
3楼

你看的是楼王吧,现房6000已经很便宜了,何况是这么好的位置

引用:搜房网友(过客)在2014-08-20 10:39:41写道:
5楼

引用:长颈鹿的天是晴朗的天在2014-08-20 10:42:26写道:
8楼

据说中海寰宇天下户型很赞,得房率有85%以上

上一页|1|2|下一页
/2页