上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-06-13

周边区域解读:新星宇观塘位于南关区亚泰大街与南三环路交会处,项目共规划了29栋房源,包括2栋小高层产品和27栋高层产品。项目距长春市政府约2公里,距市中心约6公里,距长春市雕塑公园约1公里,位于南部新城的核心区域。)

案例人物:某女士在新星宇观塘购买了一套160平方米的新房,临亚泰大街,三室两厅,自交房后就没有装修,她说,并不打算过去住,希望可以作为门市出租。因为小区周边环境特别好,鉴于是新小区,临街配套需要完善,这也给做生意的人带来了商机。侯女士觉得,这套房子适合办个幼儿园、或者开一家小诊所,能满足小区住户需求的都不错。

劣势分析:商业配套有待成熟

据了解,新星宇项目6月份完成交房入住,因为是毛坯产品,业主需要装修完再办入住,大概需要持续1-2年左右。同时,项目周边购物休闲、交通出行等还有待完善,这些都影响了居住的舒适性和便捷性。

对于做生意的租客来说,成熟商圈的商业价值更好估计,消费群更好确定,而有待发展的区域,不但需要前瞻性的眼光,项目投入的风险性可能更大一些。

优势分析:做生意 毛坯更好租

在租房市场里,住宅产品和商铺产品,客户的需求截然不同。对于住宅,大部分租客都会选择设施齐全、户型合理、拎包即可入住的二手房;而对于想开门市的生意人来说,他们更倾向于简单的装修、或者是毛坯产品,因为这样可以根据自己经营产品的需要进行适当的装修。

经纪人支招:在他的租房客户中,做生意的人都愿意选毛坯房,因为可根据自己意愿来装修。如果是带装修的,难免要进行一下拆除,也是费时费力。

评估年租金4万元 挂牌时间会较长

综合区域的配套及该项目的具体情况,经纪人给出给出的评估价位4万元/年。同时,他建议某女士将房源挂在中介或者将出租信息发布在网站上,扩大宣传范围,吸引租客们的关注。因为此项目及周边都需要一段时间才能完善,可能挂牌时间会比较长。

因为某女士的房屋性质为住宅,依据《物权法》规定,业主不得随意更改房屋性质进行商业经营。据此,律师介绍说,如改变房屋性质,应当经有利害关系的业主同意。同时应当遵守其他法律、法规的规定。如果想利用住宅产权的房租办幼儿园、开超市等,还应当经过行政审批,依法办理相关手续。

发表于2014-06-13

租金才4万 这评估的没啥误差吧 这地方不至于吧。

发表于2014-06-18

反正商铺这玩意早点租 肯定要比晚点租合适。

发表于2014-06-19

这个租金貌似是有点不现实,那么大的面积商铺不可能这么低吧?

引用:我爱吃华丰在2014-06-19 10:18:44写道:
4楼

我觉得是目前这阶段发展的不够完善 虽说规划都不错 但是确实得等个一两年能比较好吧。

160平年可租4万????业内人士太爱你啦,这回我就坐等租门市了,哈哈,太合适啦,最好是签个合同,几年内变化都不能的。么哈哈哈

有钱的话在这里投资一下,将来保准翻好几倍的收益。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-19 10:22:38写道:
6楼

160平年可租4万????业内人士太爱你啦,这回我就坐等租门市了,哈哈,太合适啦,最好是签个合同,几年内变化都不能涨价的。么哈哈哈

你这小算盘打的挺精明啊,你以为谁谁这么傻吗?!!!!!!

引用:我爱吃华丰在2014-06-19 10:18:44写道:
4楼

哈哈 这是业内给出的建议,起码现在看来租金是不可能太高的吧。

4楼

哈哈 这是业内给出的建议,起码现在看来租金是不可能太高的吧。

上一页|1|2|下一页
/2页