上一页|1|
/1页

发表于2014-07-14

长春市住房公积金管理获悉,从7月1日起,长春市民在省内异地购房,可使用其长春市公积金账户进行贷款购房。此消息一出,长春市北湖区域、汽开区等偏远地段的楼盘的咨询、客流量大增。

政策松动有利楼市?

在北湖区域新星宇之悦的售楼现场,九台市民张先生正准备购房,他说,原先受政策的影响一直迟迟未在长春购房,如今政策放宽,倒成全了我买房的意愿。

公积金政策放宽,是否激活了长春楼市?

对此,长春市住房公积金管理相关人员说,出台这个政策的主要目的是为满足长春市住房公积金缴存职工在省内购房贷款需求,提高职工购房支付能力,发挥资金使用效率。但前提是必须依据公积金管理的相关政策法规,才可开展公积金省内异地购房贷款业务,该项政策已于7月1日起实施。

在具体要求方面,凡在正常缴存公积金的职工在缴存地以外、吉林省内异地购买自住住房且符合贷款条件的,可以申请公积金个人住房贷款。

硅谷壹号相关负责人黄女士向记者分析,目前长春房价与其他大城市相比算稳定,多年来的政策收紧抑制了部分外地“刚需”人群。并且随着长春楼市的发展,外埠城市人口增多,外地人在长春购房量增长将成为一种趋势,在某种意义上刺激了楼市向前发展。

开发商为蓄客做准备

“据不完全统计,今年上半年,在众多购房者中,有近30%来自四平市、松原市、九台市、德惠市等地,如今政策稍有放松,外埠市场前景更大,应该引起开发商的重视。”长春i负责人马女士说。

近期,有关于长春放宽政策的消息越传越多,一方面使一直想要在长春购房的异地购房者蠢蠢欲动,也坚定了开发商“走出去”的想法。从长春的实际情况来看,增加异地购买已成为目前销售的又一重要途径。

有开发商表示,下半年住宅库存量加大,商业产权房源的增多,打有准备的仗,提前“走出去”,更是一种必然选择。

新星宇之悦楼盘置业顾问介绍说,因楼盘性价比比较高,目前到该处买房的人不少,政策放宽后像九台、卡伦湖等区域为主要购买人群。北湾新城的销售人员周先生表示,目前购房人群中“外地人”确实占了很大比例,他们也会着重关注这方面的人群。

汽车厂的房子 会有外地人来买?

范家屯那边的?

范家屯那边 房子也不少 估计能有钱来汽开买房子的也不多

就是政府救市的手段之一吧,其实也没啥大用

我跟你们说啊 既然政府都出手救市了 是不是说明房地产开发商快挺不住了 再等等的话明年估计就得呢

引用:大飞机去哪了在2014-07-14 08:47:18写道:
5楼

我跟你们说啊 既然政府都出手救市了 是不是说明房地产开发商快挺不住了 再等等的话明年估计就得呢

好多人都这么说 但是 具体啥情况真不好说啊

引用:大飞机去哪了在2014-07-14 08:47:18写道:
5楼

引用:凉城爱人在2014-07-14 08:47:45写道:
6楼

好多人都这么说 但是 具体啥情况真不好说啊

还是看吧 看到好的 就买 等那么久等不起了

上一页|1|
/1页