上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-06-03

宽城区一直以来在长春人心目中的形象都是老城区、旧城区,那么也就是这个老城区才具有了其他区域所不具备的资源和优势。目前,经过几年的棚户区改造,路网建设,区域内以区政府办公楼为标志,形成了新的行政中心区。区群众艺术馆、区图书馆、中心公园、星级宾馆、政务大厅、规划展馆、商务中心等社会公共服务设施已投入使用。而周边崛起的一些住宅区,已经形成了浓厚的居住氛围。

买房过程中要看什么,以及居住在铁北的生活到底是怎样的?

1. 看规划:这一点比较重要,因为直接关系到日后的生活。教育、医疗、休闲场所(公园及广场)是否都有相应的规划。一般情况下,根据政府的规划,多数都能够实现,只有一小部分可能留有遗憾。

2. 看开发商:主要是看开发商信誉、资历,曾开发过的产品口碑怎么样。选择一个靠谱的开发商,日后的物业才能让人放心,居住着才能省心。

3. 看户型和价格:这一点是要根据自身需求来考虑的,如果是暂时性的选择住房作为起步,那么可以选择小户型,60左右的。如果是想一步到位,以后三代同堂,那么就直接选择小三室或者大三房。价格方面,除了个人经济条件因素外,还要考虑一下房子的性价比,价格是否合理。

4. 居住氛围:铁北作为老城区,居住的多数是原住户。由于住宅产品多数是刚需产品,一般也都是买房用作自住,居住氛围比较浓厚。

目前,在这边居住,总体感觉还是挺方便的。周边商圈成熟,多个综合型购物场所,像宽城万达、住邦城市广场和中东新生活等。老百姓更加熟知的扶贫大市场及广源商都,物价低廉。区域内各个生活圈均包括大中小型超市,日常所需能够充分满足。三纵两横道路的建设,铁北借力已经充分体现出来,早晨上班走快速路,不堵车的情况下,从宽城到经开区20分钟。更加值得一提的是,地铁1号线正在建设当中,预计2015年可以投入使用,届时,路面拥堵现象将得到很大改善,南北城生活将更加快捷,比较值得期待。不过,区域内的教育和医疗水平整体来看还是落后于市区的(但在这里不得不提的是益和国际城,提到益和,大家是不是有点恍然大悟,看样子以后的医疗反面有的改观了),但相比之下,这个城区也是距离市中心最近的一个城区,从区政府到人民广场,直线距离约6公里,往返于市中心较为方便。

在我的印象里 铁北一直都是旧的 破的 但是上次去一友人家 发现并不是这样的 铁北真是一直在完善 一直在发展 且房价更是几大区域中比较中比较合理的,所以在这里我要投上一票给铁北。

为嘛对铁北的规划这么慢呢?

引用:我滴个脑子啊在2014-06-03 10:56:14写道:
3楼

为嘛对铁北的规划这么慢呢?

那是zf行为,咱们决定不了啊!还是关心关系哪地方适合我吧。

我到是觉得买房子这玩意,也不能全是跟着规划走,规划好的地方不一定就适合你居住吧。跟做衣服似的,量体裁衣就好。

上次跟着看房团看了益和国际城,位置貌似真的不错,价格也还行,主要就是不知道以后交通上能不能多点呢?

引用:搜房网友(过客)在2014-06-03 17:26:02写道:
6楼

上次跟着看房团看了益和国际城,位置貌似真的不错,价格也还行,主要就是不知道以后交通上能不能多点呢?

我觉得这个不太好实现。

引用:搜房网友(过客)在2014-06-03 17:26:02写道:
6楼

要是能像华大城那样 有个自己的业主班车就好了。

艾玛 我才反应过来 益和国际城跟益和是一家的啊?!!!!!!!!!!!!

我觉得要是有私家车的话 远近都不是太大的问题 但主要还是得看规划。

上一页|1|2|3|下一页
/3页