上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-28

大家都在长春买房了吗?还是在计划中?

个人感觉不管是买了的,准备买的,没能力买的都可以关注下近期的长春房价。。。各种派系争执不下,看涨派、看跌派、看稳派都觉得自己的想法很对呢。。。

其实究竟房价和哪些因素有关呢?你造吗?

1.最基本的供求关系是根本原因哦。。。

大家都知道,供求关系影响价格,不管是什么。影响供求的又是什么?首先是土地。

地价比房价涨得更快,假如一些开发商十年前买下的地,至今未开发,光地价就翻了几百倍,比做开发还赚钱,又省事。如果地价持续上涨,由于地价占了房地产开发成本的半,房价肯定上涨。

但最近长春的楼市有点闹心,新盘定价纷纷用四字头低价博得眼球,而市区内房价确实高涨不下。。

开发商这是肿么了?都是被这看不清的市场乱局弄迷了双眼?木有办法,整体趋势在,只好促销啦!、各种送,听起来有点不可思议呢!很多准购房者买涨不买跌,就等着蜂拥而上抄底呢!面对房价下行的压力,开发商已经摆出了姿态:用一个字概括就是,撤。

2.城市化进程影响房价涨跌

一方面看,中国的城市水平只有百分之四十多,而发达国家的平均水平是70%以上,这就意味着还有大量的农民要进城,这些进城的农民需要住房,住房需求空间庞大。这样看来,房价就会有上涨的空间!

另一方面看,长春作为省会城市,每年外来人口,毕业生留下的,城市一扩再扩,而作为新兴区域房价一向都是已低廉为主,随着区域发展成熟房价不断攀升,所以现在所说的低价楼盘,四字头,五子头楼盘都是较为偏远的地方!

三、经济增长速度有点缓慢

原来我记得一说就是8%的经济增长速度,而最近一查的话7.5%左右的增速,说明中国经济已然走到了一种放缓的步调里,对整个房地产市场行情都会有影响,更何况北京的楼市是首当其冲的呢!

反正我有一个朋友在2009年买的三环那个“破地方”买的房子,当时觉得价格很高,没想到现在市场价也足足翻了三四倍呢!

四、人民币汇率宏观影响、外币政策、国内银行贷款各种货币政策影响

人民币汇率在年初遇到变化,震荡无比,变成了贬值!

美元收益率上升,中国资产部分速度就会缓慢!

银行贷款政策随时会影响很大一部分人群!

五、特殊购房大军的兴起

据调查显示,2015年会有23-28岁的青年进入到买房的行列,大家普遍觉得有房才有家,一直租房并不是那么回事儿,所以这样看来的话,人群的需求还是会影响房价的市场走向。房地产调控不是当前房价下跌的原因,房地产政策“转向”和各种调整也不会扭转房价走势。。

最后我怎么赶脚还是有很多因素会影响呢?算了,还是先唠叨至此吧!各位尽可以一起来吐槽长春楼市,长春房价。。。 

现在的长春房价真不好说,而且现在咋说的都有 有说涨的 有说降的

个人觉得供求关系才是最终影响房价的因素 现在长春库存楼盘量貌似挺多的 而加上新建楼盘 整个市场供大于求 购房者可劲挑 开发商抢夺购房者 势必会已各种优惠 促销手段 最后!

发表于2014-07-29

现在也没看哪个开发商撤了?有撤的吗?

长春这几年城市没少往外扩 而且一些地方建的还不错 几个月不去 再去 都快认不出来了

像高新北那边 依靠一个北湖就挺不错的 北湖也挺好玩的 去过几次 风景好不错

哎  开发商才不傻呢  肯定是有钱就赚  没钱就撤啊  坑的就是咱们这些买房的老百姓

引用:隔壁的理查在2014-07-28 17:37:31写道:
3楼

个人觉得供求关系才是最终影响房价的因素 现在长春库存楼盘量貌似挺多的 而加上新建楼盘 整个市场供大于求 购房者可劲挑 开发商抢夺购房者 势必会已各种优惠 促销手段 最后!

这个原因却是真的,不过我觉得更重要的还是大家这两年买房还是挺冷静的了,买房子前各种的查,各种的打听,肯定不会轻易的去相信置业顾问了

引用:欲戴皇冠丶必承其重在2014-07-29 10:18:06写道:
4楼

现在也没看哪个开发商撤了?有撤的吗?

不是真的撤  不开盘没有房源在卖不就完了么

长春房价会有波动最后到合理范围内,中海在北湖的房子最开始卖到4000多 就是摆明了要跑量,政府说让市场调控房价,那长春的购房者用一个冷淡的上半年让开发商意识到,不迎合市场只能搬起石头砸自己的脚

引用:房天下友(过客)在2014-07-28 17:34:40写道:
2楼

现在的长春房价真不好说,而且现在咋说的都有 有说涨的 有说降的

这东西吧 房子还要看地段 地段好的房子 肯定价格不带降的 还要涨 因为市区内可盖房子的地越来越少 物以稀为贵 价格肯定也不了 的那些 都是现在交通 配套啥的不太方面 买一个未来

上一页|1|2|下一页
/2页