发表于2010-07-28
引用:怡众凡人 在2010-7-28 16:29:09写道:原帖
完全同意楼主的观点。
从公平的角度来讲,符合大多数人的利益应该才是公平。
咱们小区目前有2500多户业主,有车没库要在园区内道路上停车的业主是681户,园区内能划车位513个,这513个将得到园区内车位的业主是少数,其余的近2千户是没有车的,有车没库得不到园区内车位的,或者有车有库的,这部分业主是大多数。他们是不希望园区里停车的.但是根据中国的国情和我们小区的档次,园区里不准停车是不现实的.
目前小区内停车的问题是情况:
1.     大多数业主不希望园区内停车
2.   ....

这个主意也不错!
有点“托”的嫌疑
发表于2010-07-29

可能这些话会刺痛一些人的心里,但大部分还是比较有道理公平正义的。但世界上哪有完全正义的事啊。不过还是要说太有才了

发表于2010-07-30
支持划分车位,规范小区停车管理,现在免费停车难道就不损伤没有车业主的利益了吗。停车收费是天经地义的事情。希望物业能把车位问题尽快执行下去。
引用:yehe06 在2010-7-27 13:44:24写道:原帖
楼主的所谓公平正义是对无车无库业主利益的无视和践踏!
请问,您凭什么就认为对无车无库业主的利益作出的补偿是理所应当、理直气壮的?您凭什么就觉得无车无库业主的利益得到了补偿?您凭什么来谈论公平正义?
“第一,小区大多是没车没库的人,还有很多老人,小孩,这些人其实希望小区清清静静,有绿草地,清新空气,宽敞的路面,没有一辆车
,老人可以慢慢走路,孩童可以尽情奔跑。在路面停车的人首先就损害了这些人的利益,我们小区没有减速带,路上车呼啸而过,有孩子的人
多了许多不放心,这些没车没库的人肯定希望路面上一辆车都没有,其实,这才是最多人的心声。
....
 其实,我们说的不是一个意思吗。。。世上没有绝对的公平正义,只能是在一定的基础之上,无车无库和有车有库的人们对路面停车的人的宽容和谅解,就是这个基础。

引用:楼兰潇潇 在2010-7-27 13:50:52写道:原帖
涉及到业主利益,本身就是一件众口难调的事情,所以只能有个旷日持久的拉锯战最后或许能得到一个结果。

看样子确实是旷日持久了
引用:七色精灵 在2010-7-27 14:23:33写道:原帖
“第六,我想告诉业委会,抽签要坚决执行,下次抽的时候,把110警察叫来,有扰乱秩序的,就地正法;”
“就地正法”,太可怕了!

不过LZ,我还是支持你的看法的!

应该加引号的,戏说而已~
引用:四海妈 在2010-7-27 15:46:24写道:原帖
就地正谁的法呀?我的妈呀,得回你不是警察,要不然还不捸起来几个?你以为你是谁?啊,你的公平正义就应该执行,别人的公平正义就没有意义?
有能奈你跳出来,把大家都赶到外面去得了...站着说话不腰疼,放心吧,你会有腰疼那一天的!!

这不是我的公平正义,也不是你的公平正义,公平正义是属于所有人的,公正自在人心。