发表于2010-08-09
引用:onlooker_life 在2010-8-9 16:08:33写道:原帖
主张权益、提出意愿可以,但不能阻挠秩序的形成。需要实施裁决机制,尽快出台规则,结束混乱。
其实再多的议论也不会有十全十美、照顾到各方利益的规则,只要大多数人同意,有透明度,有表决机制,赶紧出台政策,早日使园区内秩序井然。另外,规则试行一个阶段可以修正。
大方向是对的就要抓紧实施,要想邓大人学学“摸着石头过河”,否则那等到什么年月,怎么能多享受小区及物业的价值。
过多的议论,会导向争执,攻击,最后划入面子之争。
民主之后是集中!!

深有感触,说多无益,促进规则制定才是正途。
引用:闲人小战士 在2010-8-9 15:29:17写道:原帖
 悠版思路再清晰是他的,你,呵呵……我不想用黑格尔那一套辩证法跟你纠结,什么观点都有,等于没观点,结论最重要。谢谢交流~

顺便说一句,你把自私泛化了,维护自身权益不能等同于自私。请你参照词典,看看什么是真正的自私,如果自私都不能够被指责和抨击,那请问什么是可以指责和抨击的?

谁敢说自己是无私的?你敢承认自己不自私么?我的观点非常明确,解决问题而非标榜公平!

如果公平是解决问题的前提的话,那解决问题的结果是没有公平可言的!非要把二者联系或结合起来,是天真可笑的!

必须要指出的是:自以为是的公平正义是虚伪幼稚的!这是必须指责和抨击的!

说到维护自身权益,如果不是停车位,怎么会有你所谓的公平正义论?

在当前的情势下,探讨你所谓的公平正义论是不理智的,不明智的!

由此可见,你也没有那么无私伟大,光明磊落嘛,不过是打着公平正义的幌子罢了。

你也免不了俗,也是普通一人,也有你的自我保护意识,就种意识是你无法面对,不能回避的自私!

只不过,你自己不知道罢了。呵呵

引用:闲人小战士 在2010-8-9 15:29:17写道:原帖
 悠版思路再清晰是他的,你,呵呵……我不想用黑格尔那一套辩证法跟你纠结,什么观点都有,等于没观点,结论最重要。谢谢交流~

顺便说一句,你把自私泛化了,维护自身权益不能等同于自私。请你参照词典,看看什么是真正的自私,如果自私都不能够被指责和抨击,那请问什么是可以指责和抨击的?

我看了悠版的贴子,有可操作性,很实际也很实在,对此,难道说还有什么不同观点么? 

此帖真火!!!

再争论下去没有意义,反反复复都是那些东西,关于争论性的言语还是就此打住吧。

停车的问题我有几个疑问:

1,就算有部分同志买车库,但车库是有限的,卖完了该怎么办?

2,大家抽签,院内停满了怎么办?

3,院内停满了停外面,按照现在车辆的发展速度,用不了多久外面也会无处停车,那又该怎么办?

引用:tape230 在2010-8-9 16:55:02写道:原帖
我看了悠版的贴子,有可操作性,很实际也很实在,对此,难道说还有什么不同观点么? 

哥,悠版的帖子我最先顶的~
引用:yehe06 在2010-8-9 16:36:02写道:原帖

谁敢说自己是无私的?你敢承认自己不自私么?我的观点非常明确,解决问题而非标榜公平!
如果公平是解决问题的前提的话,那解决问题的结果是没有公平可言的!非要把二者联系或结合起来,是天真可笑的!
必须要指出的是:自以为是的公平正义是虚伪幼稚的!这是必须指责和抨击的!

说到维护自身权益,如果不是停车位,怎么会有你所谓的公平正义论?
在当前的情势下,探讨你所谓的公平正义论是不理智的,不明智的!
由此可见,你也没有那么无私伟大,光明磊落嘛,不过是打着公平正义的幌子罢了。
你也免不了俗,也是....

唉,和你争下去也没意义,你去看看罗切斯的《正义论》罢,“只有你不知道自己是谁的前提下,你才知道什么是正义”,我考虑到了各种人的立场,也想过如果我是他们我会怎么做,然后我有底气说这些话。不清楚可以看我回答热心网友的提问。你是怀疑论者,只是在质疑一切罢了,提得出问题,却提不出相应的对策,我不与你多语。
发表于2010-08-10
引用:yi2000qp 在2010-8-9 18:07:31写道:原帖
此帖真火!!!
再争论下去没有意义,反反复复都是那些东西,关于争论性的言语还是就此打住吧。
停车的问题我有几个疑问:
1,就算有部分同志买车库,但车库是有限的,卖完了该怎么办?
2,大家抽签,院内停满了怎么办?
3,院内停满了停外面,按照现在车辆的发展速度,用不了多久外面也会无处停车,那又该怎么办?

经过讨论,现实情况和解决方向基本基本已经清晰,而且有认知和思想的业主能换位思考,关照相关利益,这就是达成共识的基础。需要做的是业委会、物业梳理一下大家的意见,召集具有较高觉悟、智慧的认识制定出较为合理的规则,民主地表决,公平的操作实施即可。

设定规则的有效期,便于实践中发现问题进行优化 修正。但基本的一点,任何政策都有时效性,这个阶段(今后)不可能解决所有车的院内停放问题。

引用:吉运乐悠 在2010-8-9 17:03:59写道:原帖
 公平正义皆是相对的,努力实现绝对公平就走了极端,是不可取的,就目前道路车位数而言,只能尽量满足有车无库业主每户一个车位的要求,无法保证一家多车业主的停车要求。

希望规划车位顺利实施! 
引用:闲人小战士 在2010-8-9 18:36:24写道:原帖
 唉,和你争下去也没意义,你去看看罗切斯的《正义论》罢,“只有你不知道自己是谁的前提下,你才知道什么是正义”,我考虑到了各种人的立场,也想过如果我是他们我会怎么做,然后我有底气说这些话。不清楚可以看我回答热心网友的提问。你是怀疑论者,只是在质疑一切罢了,提得出问题,却提不出相应的对策,我不与你多语。

话不说不透、理不辩不明!

无论是你,还是业委会,无论什么人都没有能力做到公平正义,这是不争的事实!

站在客观的立场的前提就是尊重事实!

违背客观的存在,只凭一时冲动,盲目言论,只能是好高骛远,事倍功半,得不偿失!

不切实际要不得,情绪化要不得,扣帽子更要不得;要平和,要冷静,更要理智! 

怀疑也可,质疑也罢,实践出真知嘛

衷心希望业委会按照既定的思路,克服一切不利因素,果断努力实践,做好停车规划!

发表于2010-08-18

小区路面不能停车,这才是大多数业主的根本利益所在

这话说的比较实在

记得刚搬来的时候路面是多么的宽广

随意悠闲的走动

现在呢

在园区内走跟过马路似的

得先看有没有车

对老人和孩子老说真是存在不少的安全隐患

这不是我们想要的世外桃源